Популярное
Присоединяйся в VK
Опрос
С каким видом теста вам приходится больше готовить?
Как рассчитать процент жирности любого продукта?Как рассчитать процент жирности любого продукта? Посмотрите на этикетке, сколько жира в 100 г вашего продукта. Это число, умноженное на 30, должно быть меньше или равно количеству калорий,ЦикорийПикантный и полезный, цикорий заслуживает куда большего кулинарного внимания, чем диктует его горькая репутация.Бок-чойЭтот элегантный овощ, оказывается, родственник обычной капусты. У него много имен: пак-чой, китайская капуста и... ухо лошади. Кочан бок-чой формируют бледные короткие стебли и ярко-зеленые листья.Креольская кухняЛуизиана — родина креольской кухни и кулинарного искусства каджун, происходящего от французских эмигрантов и основанного на местных, наваристых, коренных ингредиентах.«Ванилин» или «ванильный сахар»Часто встречается в рецептах выпечки разные понятия - «ваниль», «ванилин» и «ванильный сахар». В чем между ними разница?Роте грютце (Rote grutze)Роте грютце (Rote grutze) — это густое традиционное немецкое варенье-ассорти из любых ягод красного цвета: смородины, малины, клубники, вишни и т. д. Варенье подают к чаю, с ним пекут пироги и делаютЦукаты - альтернатива конфетамНа прилавках магазинов большой выбор цукатов: всевозможных цветов, форм и вкуса. Как же выбрать действительно качественные цукаты? И есть ли в них польза?ЦитрусовыеЭти прелестные сочные фрукты поспевают тогда, когда на других деревьях и листьев-то не остается.Сиропы (Syrups)Сироп - очень полезный продукт. Им можно заправить фруктовый салат, полить кашу или творог, пропитать коржи для торта, добавить в кофе или чай, приготовить на его основе коктейль или просто развестиБранч (brunch)Остроумная выдумка английских студентов, которые после субботних возлияний не успевали на завтраки, а к ланчу страдали от голода. Так появился brunch - от английского breakfast («завтрак») и lunch |