![]() Сделайте дым новым орудием в вашем кулинарном арсенале. С помощью обычного гриля вы сможете придать пикантный вкус стейкам, пасте и сыру. Большинство людей считает, что этот способ приготовления подходит только для крупных кусков мяса, не догадываясь о том, что всего несколько минут на гриле добавляют выразительности продуктам, которым не хватает ярких вкусовых качеств. Начало осени — удачное время оценить возможности дыма, тем более что необходимая для этого древесная стружка продается почти во всех торговых центрах и супермаркетах. Чтобы освоить несложную технику приготовления блюд с дымком, позволяющую достичь отличных результатов, необходимо добиться эффекта так называемого зонированного огня. ![]() ГРИЛЬ НА ДРЕВЕСНЫХ УГЛЯХ. Расположите угли вдоль одной стороны решетки, оставив другую пустой, для создания двух тепловых зон. Свободная от углей часть подойдет для приготовления пищи, требующей непрямого огня. Также туда можно передвигать продукты при неожиданных вспышках пламени. Для эффекта дымления, когда угли уже зажжены, равномерно разложите на них вымоченную и хорошо просушенную древесную стружку. Перед началом приготовления обязательно дождитесь появления дыма. ![]() ГРИЛЬ НА ГАЗУ. Принцип работы гриля на газу несколько иной: для появления дыма гриль необходимо предварительно разогреть, при этом древесная стружка добавляется в самом начале. Вы можете приобрести металлическую емкость для копчения или сделать ее самостоятельно, поместив древесную стружку на небольшую форму из алюминиевой фольги. Накройте ее такой же фольгой, сделав в ней отверстия для выхода дыма. Перед включением гриля уберите решетку и поставьте алюминиевый противень прямо на прутья (лучше расположите его в заднем углу). Поместите решетку обратно, включите гриль на полную мощность и закройте крышку. Если вы используете емкость для копчения, поставьте ее на решетку прямо над зажженной горелкой. При появлении дыма выключите одну конфорку и отрегулируйте остальные в соответствии с указаниями в рецепте. Приступайте к приготовлению. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.