Разные соусы, Рецепты от шеф-повара

Горчица домашняя

Горчица домашняя
Добавляйте домашнюю горчицу в пищу в самом конце приготовления или подавайте к уже готовому блюду, чтобы сохранились ее эфирные масла.

Запеченные мясо и рыба получаются особенно сочными, если перед готовкой смазать их поверхность горчицей. Это убережет блюдо от появления трещин и вытекания сока.

В кулинарии используют три вида горчицы:

1) белую (английскую), с наиболее мягким вкусом;

2) черную, более острую;

3) сарептскую (русскую), самую жгучую и ароматную.
Горчица домашняя


В зависимости от вида семян и добавок получаются разные виды столовой горчицы. Разберемся в самых популярных из них.

АМЕРИКАНСКАЯ: наиболее жидкая и наименее острая из всех видов горчиц. Популярная добавка к гамбургерам, хотдогам и прочему фастфуду.

Основа: белая горчица, сахар, уксус, куркума.


АНГЛИЙСКАЯ: довольно острая. Традиционный аккомпанемент к стейку, ростбифу, мясу холодного копчения, сосискам. Хороша в рецептах с сыром, суфле, соусах.

Основа: белая горчица, мука (для вязкости), яблочный сок или сидр.


ФРАНЦУЗСКАЯ ЗЕРНИСТАЯ: умеренноострая. Идеальна для запекания, если натереть ею мясо или курицу. В сочетании с натуральным йогуртом используется как заправка к зеленым салатам.

Основа: целые зерна белой горчицы, белое вино.


ДИЖОНСКАЯ: нежная, легкая. Используется во французских соусах, заправках и майонезах. Классическая приправа для стейка и мяса, запеченного на гриле.

Основа: сарептская или черная горчицы, белое вино, коренья, лимонная кислота.


НЕМЕЦКАЯ: немного темнее и острее дижонской. Ее непременно подают к колбасе из телятины.

Основа: черная горчица, белое вино, корица.


БАВАРСКАЯ (МЮНХЕНСКАЯ): сладкая, неострая. Считается идеальной для светлых мюнхенских сосисок.

Основа: белая или черная горчицы грубого помола, карамельный сироп.


ФРУКТОВАЯ: кисло-сладкая. Особенно любима в Италии. Служит приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из отварного мяса.

Основа: белая горчица, белое вино, мед, крупные куски фруктов (яблок, лимонов, апельсинов, груш).


РУССКАЯ ГОРЧИЦА: наиболее острая. Подается к жаркому, холодным мясным нарезкам, языку и другим мясным блюдам.

Основа: сарептская горчица, уксус, растительное масло.


Чтобы приготовить домашнюю горчицу...

Смешайте горчичный порошок (1/2 ст.) с солью (1 ч. л.) и сахаром (3-4 ч. л.).

Засыпьте в герметично закрывающуюся банку и залейте крутым кипятком так, чтобы вода была на два пальца выше уровня горчичной смеси. Перемешайте, плотно закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 12 часов.

Слейте верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавьте растительное ' масло (2-3 ст. л.), уксус и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте, закройте банку и выдержите еще 6-8 часов.
Горчица домашняя
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2013, 04:08   Просмотров: 1958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера