Брюква (rutabaga)

Брюква (rutabaga)— двулетнее растение семейства капустных, корнеплод. В России брюквой часто называют кормовую свеклу — растение совершенно иного семейства. Брюкву натирают в салаты, а также тушат в

Брюссельская капуста

Сей полезный малыш тоже из семейства капустных. Вкус брюссельской капусты интересен: есть ореховые нотки, которые горчат, если кочан большой, поэтому покупайте маленькие капустки - они намного слаще

Бри (Brie)

Мягкий соблазнительный сыр из Франции, конечно. Отличается благородной бледностью (оттенки варьируются от желтоватого до сероватого) и покрыт белой плесневой коркой, которую едят. Выдержанный Б.

Спирулина (Spirulina)

Спирулина (Spirulina) — это сине-зеленая водоросль, похожая на спираль. В основном она растет в мелких водоемах вокруг озера Чад в Африке и озера Тескоко в Мексике, а также разводится искусственно.

Ароматизаторы

Вкус и аромат выпечки большей частью зависят от основных ингредиентов - сахара; сливочного масла; яиц, а также добавок и начинок (шоколада, фруктов, орехов).

Молоко

Молоко и молочные продукты - источники белка и аминокислот, более 20 витаминов и 25 микроэлементов. К тому же это основной источник кальция.

ГМО

ГМО — генетически модифицированный организм. Организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Применяется к растениям, животным и микроорганизмам. Считается,

Цинк

Цинк Этот микроэлемент поддерживает в норме гормональный фон и помогает сдерживать аппетит. Цинком богаты: печенка, тунец, яйца, бобовые, овес, пшеница и кукуруза.

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены Это содержащиеся в растениях природные соединения, которые по своей химической структуре напоминают женские половые гормоны - эстрогены. Самым полезным продуктом в этом смысле

Витамин E

Витамин E Жирорастворимый витамин E (токоферол) - главный враг «плохого» холестерина, плюс он ослабляет «приливы» и утомление в период менопаузы. Источники - оливковое масло облепиха, семечки,