Йогурт

Йогурт - не просто вкусный молочный продукт, это очень ценный ингредиент для выпечки. Готовят его путем заквашивания молока двумя полезными молочнокислыми бактериями: Lactobacillus bulgaricus и

Петрушка

Петрушку считали символом печали: как гласит легенда, она проросла из крови юного сына царя Ликурга, умершего от укуса змеи. Из петрушки плели венки для усопших, ею украшали могилы предков. У египтян

Гамбо (gumbo)

Считается, что гамбо - дальний потомок французского буйабеса. В каджунском варианте это очень насыщенный бульон из морепродуктов или мяса с добавлением овощей (лук, сельдерей, перец - «святая троица»

Сливочное масло или Закон бутерброда

Помните старую поговорку - «Кашу маслом не испортишь»? Или как про кого-нибудь говорят: «удалось его умаслить». Масло на Руси всегда было особым продуктом и, даже несмотря на обилие коров и пастбищ,

Крем-фреш

Крем-фреш - Французский кисломолочный продукт, по вкусу, консистенции и способу приготовления напоминающий сметану. У крема-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. Его, как правило, используют для

Моцарелла

Без этого традиционного итальянского сыра, прославившегося своей особенной текстурой и кремовым вкусом, невозможно представить салат «Капрезе», различные виды пиццы и пасты.

Мандарин

Мандарин - замечательный фрукт, в нем много полезных составляющих, в том числе пектинов, витаминов, минералов и эфирных масел. Мандариновый сок содержит калий, магний и кальций.

Ваниль и ее производные

Самая дорогая в мире пряность после шафрана - ваниль, высоко ценимая кулинарами за ее сложный цветочный аромат.

Тыква

Знаете ли вы, что тыква очень полезна людям с ослабленным зрением и тем, кто проводит много времени у компьютера, ведь провитамина А в ней столько же, сколько и в моркови! Кроме того, тыква

Имбирь

«Рогатый» в переводе с санскрита, в аюрведе имбирь - это вишваб-хесадж, универсальное лекарство. Он гармонизирует все процессы в организме, но лучше всего справляется с обжорством и морской болезнью: