Тесто и Выпечка » Пироги сладкие – Шарлотка с творогом и яблоками
Недавно мы с детьми открыли для себя новую, более нежную шарлотку.
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с творогом и яблоками»:
три яйца один стакан сахара два стакана муки двести грамм творога один пакетик разрыхлителя для теста сливочное масло для выпекания
Для начинки: три - четыре яблока одну треть стакана изюма
Для украшения: сахарная пудра мята
Готовим по рецепту: 1) Творог протереть через сито или дуршлаг.
2) Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
3) Соединить взбитые яйца, творог, хорошо перемешать.
4) Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе через сито и добавить в творожную массу, перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
5) Изюм перебрать, вымыть, обсушить полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
6) Выложить яблоки и изюм в тесто, перемешать.
7) Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с нарезанными яблоками.
8) Выпекать шарлотку в течение 20-25 мин в заранее разогретой до 180-200 °С духовке.
9) Готовое изделие выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Совет от Recept-Testa.ru!
1) Вместо муки можно использовать манную крупу. В таком случае приготовленное тесто должно постоять около 5-7 мин, чтобы манка немного набухла.
2) Для аромата в тесто можно добавить корицу.
3) По желанию яблоки можно нарезать плоскими ломтиками и выложить слоем между двумя частями теста.
|
|
Добавил
recept-testa 23-12-2013, 23:16
Просмотров: 15785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.