Вторые блюда » Блюда из мяса – Как замариновать шашлык
С приходом весны и теплых, солнечных дней хочется отправится на природу, полакомится шашлыком. А как известно, для того чтобы шашлык был вкусным его нужно правильно замариновать. Существует множество рецептов маринада для мяса. В этой статье будут рассказаны секреты самых вкусных рецептов маринования мяса, которые помогут сделать каждую поездку на природу незабываемой.
Шашлык в луковом маринаде
Мясо, замаринованное для шашлыка в луке – это классика приготовления данного блюда. Можно сказать, что это вкусный, быстрый и годами проверенный способ. Для приготовления такого шашлыка потребуется на один килограмм свиного мяса:
• Половина килограмма репчатого лука
• Соль и черный молотый перец
• Приправа к шашлыку Первым делом мясо режется на небольшие кусочки, которые будет легко нанизывать на шампур. Лук очищается от шелухи и нарезается в виде колечек. В большую миску складывается нарезанное свиное мясо, соль, приправа к шашлыку и черный молотый перец. И конечно же вся половина килограмма, нарезанного кольцами лука. Руками тщательно все перемешивается и закрывается пищевой пленкой. Для полного приготовления миска ставится в холодильник на несколько часов.
Шашлык замаринованный с майонезом
Оригинальный маринад получается на основе кетчупа и майонеза. Для приготовления такого вида шашлыка следует запастись следующими ингредиентами, из расчета на один килограмм свиного мяса:
• Кетчуп (около 250 гр.)
• Майонез (около 250 гр.)
• Половина килограмма репчатого лука
• Соль и черный молотый перец
• Один лимон
• Несколько зубчиков чеснока Для начала измельчаем лук в кухонном комбайн или перекручиваем его через мясорубку вместе с чесноком. Из одного лимона выдавливаем сок и поливаем им лук с чесноком. Добавляем к луковой смеси майонез, а затем кетчуп. Все составляющие тщательно перемешиваем и добавляем к ним соль и черный перец. С этим соусом смешивается нарезанное для шашлыка свиное мясо. Все накрывается пленкой и ставится в холодильник на несколько часов.
Шашлык с пряностями Отлично получается шашлык, приготовленный в пряном соусе. Это соус включает в себя набор следующих ингредиентов:
• Хмели-сунели и несколько лавровых листочков
• Пол килограмма репчатого лука
• Соль и красный молотый перец
• Три столовые ложки майонеза и растительного подсолнечного масла (можно оливкового)
В этом варианте приготовления маринада лук очень сильно измельчается. К нему добавляется майонез и растительное масло. Мясо, нарезанное на кусочки нужной величины, смешивается с солью, красным молотым перцем и приправой «хмели-сунели». Затем добавляется соус из лука и майонеза. Все накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на пару часов.
|
|
Добавил
recept-testa 20-04-2015, 22:14
Просмотров: 206
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.