Кулинарные термины от а до я

Креольская кухня

Креольская кухня
Луизиана — родина креольской кухни и кулинарного искусства каджун, происходящего от французских эмигрантов и основанного на местных, наваристых, коренных ингредиентах. В отличие от креольской версии джамбалайи, в каджунском исполнении лук карамелизируется, что делает цвет блюда коричневатым. Креольская кухня характеризуется высоким кулинарным стилем. Это микс, сложившийся под влиянием французских, испанских и африканских влияний. Креольская джамбалайя (или красная джамбалайя) чаще всего готовится с томатами, за счет чего и получает свой красноватый оттенок.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-11-2012, 02:35   Просмотров: 1678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера