Эндивий

Названий у этого салата множество (витлуф, шикон, бельгийский цикорий), но суть одна — это один из представителей «зимних» салатов и сейчас как раз начался его сезон.

Чечевица

Все любители кулинарии и сторонники здорового питания давным-давно оценили чечевицу по достоинству. И не только они: еще в Ветхом Завете рассказано, как Исав отдал право первородства своему брату

Мясо телятины

Кордон блю и телячьи медальоны (рецепт ниже) — эти слова знакомы тем, кто знает толк во французской высокой кухне. Телятина — основа основ la haute cuisine.

Грейпфрут (grapefruit)

Райский цитрус. Так по-латински называется этот плод, знакомый нам под именем грейпфрут. О нем и о его чудесных свойствах европейцам стало известно лишь в XIX веке. По своему составу он превосходит

Бриошь (Brioche)

Пышная французская булочка, очень калорийная за счет большого количества яиц и сливочного масла. Это же дает ей насыщенность и нежность. Во Франции есть специальное определение выпечки для завтраков

Сухофрукты

Сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть витаминов, теряя лишь витамин с, зато фосфора, железа, кальция и магния в них в избытке.

Горький перец

Разнообразие вкусов и ароматов горького перца действительно поражает воображение.

Марципан

Одно из самых изысканных изобретений европейской кондитерской школы - марципан - и лакомство сам по себе, и основа для начинки, и украшение разнообразных сладостей. Самый качественный готовый

Фейхоа

Некоторые на полном серьезе считают эту ягоду гибридом клубники, киви и ананаса — настолько похожи вкус и запах.

Кондитерское золото

Появление в наших домах особенных пищевых продуктов и одно из них это кондитерское золото, ранее встречавшихся почти исключительно на профессиональных кухнях, тоже современный тренд.