
Сироп - очень полезный продукт. Им можно заправить фруктовый салат, полить кашу или творог, пропитать коржи для торта, добавить в кофе или чай, приготовить на его основе коктейль или просто развести водой - получится освежающий напиток.
Ингредиенты рецепта «Апельсинового сиропа»:
• 1 л апельсинового сока • 600 г сахара цедра • 1 апельсина • щепотка корицы
Готовим по рецепту: 1) Апельсиновый сироп. Налейте в кастрюлю апельсиновый сок, положите сахар и корицу. Срежьте цедру с апельсина одной длинной лентой и добавьте в кастрюлю.
2) Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Выньте цедру, снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите сироп 15 мин. Чтобы сироп не начал кристаллизоваться, смачивайте силиконовую кисточку в теплой воде и смывайте сахар, который прикипает к стенкам кастрюли. Разлейте горячий сироп в бутылки и закупорьте. Храните в темном прохладном месте. ************************************************************************************************************************************
Ингредиенты рецепта «Сиропа «Тархун»»:
• 1 стакан воды • 1 стакан сахара • большой пучок тархуна (эстрагона)
Готовим по рецепту: 1) Сироп «Тархун». Мелко нарежьте тархун - у вас должно получиться около стакана зелени. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и доведите, помешивая, до полного растворения сахара. Аккуратно удалите пену и снимите кастрюлю с огня. Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 12 ч.
2) Процедите сироп через сито и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабо-го и варите 10 мин. Перелейте горячий сироп в бутылки и закупорьте. Храните в темном прохладном месте. ************************************************************************************************************************************
Ингредиенты рецепта «Шоколадного сиропа»:
• 350 г горького шоколада • 400 г сахара • 600 мл воды • щепотка соли
Готовим по рецепту: 1) Шоколадный сироп. Растопите шоколад на водяной бане вместе со 100 мл воды. Отдельно подогрейте воду, не доводя до кипения. Перелейте растопленный шоколад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, влейте теплую воду.
2) Варите сироп на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только закипит, прекратите помешивание, убавьте огонь до слабого и варите 15 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Этот сироп нужно хранить в холодильнике. ************************************************************************************************************************************ Совет от Recept-Testa.ru!
После того как сахар растворится, в сироп нельзя опускать никакие предметы, иначе он кристаллизуется.
|
|
Добавил recept-testa 25-09-2013, 23:57
Просмотров: 1271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|