» » Как рассчитать процент жирности любого продукта?
Кулинарные термины от а до я, На заметку домохозяйке

Как рассчитать процент жирности любого продукта?

Как рассчитать процент жирности любого продукта?
Как рассчитать процент жирности любого продукта?
Посмотрите на этикетке, сколько жира в 100 г вашего продукта. Это число, умноженное на 30, должно быть меньше или равно количеству калорий, содержащихся в 100 г этого продукта. Если это так, тогда вы со спокойной душой можете лакомиться таким продуктом питания. Для наглядности приводим ниже два примера расчетов.

Пример 1: В 100 г сыра «Эдам» 23 г жиров и 310 ккал. Считаем: 23x30=690. А ккал - 310. Этот продукт не для вас, так как полученное вами число - 690 - больше калорийности - 310.

Пример 2: В 100 г индейки 0,7 г жиров и 84 ккал. Считаем: 0,7x30=21. Это меньше 84, соответственно, можете смело есть индейку.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  17-11-2012, 08:55   Просмотров: 2418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера