Кулинарные термины от а до я –
Бок-чой![]() Этот элегантный овощ, оказывается, родственник обычной капусты. У него много имен: пак-чой, китайская капуста и... ухо лошади. Кочан бок-чой формируют бледные короткие стебли и ярко-зеленые листья. На вкус они напоминают белокочанную капусту и шпинат. Молодой небольшой кочан можно есть сырым в салатах, бок-чой побольше лучше приготовить: бланшировать или быстро обжарить. Имейте в виду, что листья готовятся быстрее, чем стебли. Бок-чой хорошо сочетается с тофу, уткой, говядиной, рыбой, креветками. Главное, добавить ингредиенты, характерные для азиатской кухни: кунжутное масло, чили, соевый соус. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.