Кулинарные термины от а до я

Бок-чой

Бок-чой
Этот элегантный овощ, оказывается, родственник обычной капусты. У него много имен: пак-чой, китайская капуста и... ухо лошади. Кочан бок-чой формируют бледные короткие стебли и ярко-зеленые листья. На вкус они напоминают белокочанную капусту и шпинат. Молодой небольшой кочан можно есть сырым в салатах, бок-чой побольше лучше приготовить: бланшировать или быстро обжарить. Имейте в виду, что листья готовятся быстрее, чем стебли. Бок-чой хорошо сочетается с тофу, уткой, говядиной, рыбой, креветками. Главное, добавить ингредиенты, характерные для азиатской кухни: кунжутное масло, чили, соевый соус.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-12-2012, 04:06   Просмотров: 1724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера