Кулинарные термины от а до я –
«Ванилин» или «ванильный сахар»Часто встречается в рецептах выпечки разные понятия - «ваниль», «ванилин» и «ванильный сахар». В чем между ними разница? Ванилью называется растение, из которого добывают ароматную пряность. Стручок ванили с семенами разрезают вдоль, ножом или ложкой удаляют семена. Их-то и используют в приготовлении десертов, выпечки, кондитерских изделий.
Ванилин - это концентрированное вещество, которое получают из ванили химическим способом. Обладая схожими ароматическими свойствами, в чистом виде ванилин даже горчит. А ванильный сахар - это сахарный песок, пропитанный ванилином. В домашних условиях чаще всего применяется именно ванильный сахар. Существует также ванильная эссенция - экстракт ванильных стручков. Концентрация ароматических веществ в ней очень высока, поэтому ванильную эссенцию обычно используют на производстве (в кондитерских цехах, на хлебозаводах и т.п.). |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.