» » «Ванилин» или «ванильный сахар»
Кулинарные термины от а до я

«Ванилин» или «ванильный сахар»

«Ванилин» или «ванильный сахар»
Часто встречается в рецептах выпечки разные понятия - «ваниль», «ванилин» и «ванильный сахар». В чем между ними разница?

Ванилью называется растение, из которого добывают ароматную пряность. Стручок ванили с семенами разрезают вдоль, ножом или ложкой удаляют семена. Их-то и используют в приготовлении десертов, выпечки, кондитерских изделий.

Ванилин - это концентрированное вещество, которое получают из ванили химическим способом. Обладая схожими ароматическими свойствами, в чистом виде ванилин даже горчит.

А ванильный сахар - это сахарный песок, пропитанный ванилином. В домашних условиях чаще всего применяется именно ванильный сахар.

Существует также ванильная эссенция - экстракт ванильных стручков. Концентрация ароматических веществ в ней очень высока, поэтому ванильную эссенцию обычно используют на производстве (в кондитерских цехах, на хлебозаводах и т.п.).
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-11-2012, 04:53   Просмотров: 1425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера