Кулинарные термины от а до я

Бранч (brunch)

Бранч (brunch)
Остроумная выдумка английских студентов, которые после субботних возлияний не успевали на завтраки, а к ланчу страдали от голода. Так появился brunch - от английского breakfast («завтрак») и lunch («ланч»). Подают его по воскресеньям ближе к полудню. Меню бранч сочетает в себе закуски, горячие блюда и легкий алкоголь. Главное, чтобы он был сытнее привычного завтрака и легче полноценного обеда. В Европе и Америке сейчас модно приглашать гостей домой на бранч - это интереснее скудного завтрака и экономнее большого обеда.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-12-2012, 03:54   Просмотров: 1250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера