Хурма

Уже один вид этого фрукта способен поднять настроение: оранжевая хурма - как яркое солнышко, особенно в разгар зимы. Вот только нередко выбор этого лакомства становится непростой задачей, ведь фрукт

Брокколи

Кошмар всех детей. И радость их мам - эта капуста полезна благодаря высокому содержанию витамина С. Самая вкусная брокколи - в период с конца июля по конец октября, но полезных свойств она не теряет

Киви

Тропический фрукт с тонкой ворсистой кожицей коричневого цвета и ярко-зеленой в черную крапинку мякотью. Вкус киви — кисло-сладкий.

Pot-au-feu

Pot-au-feu — так называется тушеное мясное блюдо во Франции. Оно, как правило, всегда густое, наваристое и ароматное из-за большого количества приправ и овощей. Традиционно в состав pot-au-feu входит

Бергамот

Бергамот - самый ароматный цитрус. По размеру близок к апельсину, а по цвету кожицы - к лимону (реже - к лайму). Его вкус не отличается резкой кислинкой, зато он выразительно горчит. Из-за чего

Бланширование

Самый простой кулинарный процесс. Продукт необходимо ненадолго погрузить в кипящую воду, затем вынуть и подавать на стол или положить в холодную воду, чтобы не потерять цвета (актуально для зелени).

Терияки

Терияки - традиционный японский соус. Сегодня этим термином обозначают и соус, и блюда (мясо, птица, рыба, овощи), приготовленные с ним. Соус также используют в качестве маринада. Универсального

Хром

Хром Если женщина занимается: спортом, хром усиливает: эффект от тренировок, дополнительно укрепляя мышцы и помогая сжигать жиры. Источники ; хрома: печенка, брокколи, фасоль, картофель, свежевыжатый

Рис

В России он появился 300 лет назад. Долгое время его называли то сарацинским зерном, то сорочинским пшеном, пока наконец не придумали именовать на английский манер рисом. Сегодня эта крупа на пике

Пастернак (parsnip)

Пастернак (parsnip) — корнеплод, похожий на корень петрушки, но с более крупными листьями. Близок к семейству сельдерейных растений. У него пряный вкус и аромат. Из пастернака можно сварить крем-суп