![]() Такое печенье отличается от своих собратьев - оно хрустящее снаружи и мягкое, сливочное внутри, к тому же изделия светлые, поскольку ни черной патоки, ни темного меда в них нет. Примерно на 30 штук Время подготовки : 30 минут Время приготовления: 25-30 минут Ингредиенты 100 г сливочного масла (размягченного) 250 г мелкокристаллического сахара 1 яйцо 250 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотого имбиря Утварь 2-3 противня с антипригарным покрытием или обычных, смазанных жиром Ну а теперь, приступим к приготовлению печенья: 1) Разогрейте духовку до 150 °С. В миске разотрите масло с сахаром в мягкий крем. Взбивая, введите яйцо, просейте муку с молотым имбирем. 2) Деревянной ложкой перемешайте до однородности, потом руками разомните массу до получения гладкого и мягкого теста. Сформируйте из теста 30 шариков и разложите на трех противнях на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется. 3) Пеките печенье (при необходимости партиями) 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте на жарочных листах на 5 минут, после чего аккуратно переложите ножом-шпателем на решетку для остывания. Совет! Как и всякое печенье, его лучше есть свежеиспеченным, но и в герметичной упаковке оно пролежит целую неделю.[/center] Маленькая история появления Грэнтемского печенья! В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде, пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов, и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.