» » » Грэнтемское печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Грэнтемское печенье

Грэнтемское печенье

Такое печенье отличается от своих собратьев - оно хрустящее снаружи и мягкое, сливочное внутри, к тому же изделия светлые, поскольку ни черной патоки, ни темного меда в них нет.

Примерно на 30 штук
Время подготовки : 30 минут
Время приготовления: 25-30 минут


Ингредиенты

100 г сливочного масла (размягченного)
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря

Утварь
2-3 противня с антипригарным покрытием или обычных, смазанных жиром


Ну а теперь, приступим к приготовлению печенья:

1) Разогрейте духовку до 150 °С. В миске разотрите масло с сахаром в мягкий крем. Взбивая, введите яйцо, просейте муку с молотым имбирем.

2) Деревянной ложкой перемешайте до однородности, потом руками разомните массу до получения гладкого и мягкого теста. Сформируйте из теста 30 шариков и разложите на трех противнях на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.

3) Пеките печенье (при необходимости партиями) 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте на жарочных листах на 5 минут, после чего аккуратно переложите ножом-шпателем на решетку для остывания.
Грэнтемское печенье

Совет!

Как и всякое печенье, его лучше есть свежеиспеченным, но и в герметичной упаковке оно пролежит целую неделю.[/center]


Маленькая история появления Грэнтемского печенья!
В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде, пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов, и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-10-2012, 03:26   Просмотров: 1337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера