» » » Ханум и манты
Пельмени, Блюда из мяса

Ханум и манты

Ханум и манты

Чем тоньше будут раскатаны пласты теста, тем лучше, нежнее вкуснее получатся в итоге ханум или манты.

Ингредиенты рецепта «Ханум и манты»

:

? 0,5 кг баранины
? 350 г очищенной тыквы
? 3 крупные луковицы
? 2 помидора
? 1 пучок зелени кинзы и укропа
? 4 стакана муки
? 250 мл теплой воды
? 1 желток
? 3 ст. л. растительного масла
? 2 ст. л. сливочного масла + для подачи
? 2 ч. л. пряностей для мяса
? соль
? чеснок по вкусу
? сметана для подачи


Готовим по рецепту

:

1) Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с мелко нарубленным мясом. Зелень измельчить и добавить к фаршу. Приправить массу пряностями и перемешать.

2) Приготовить тесто. Желток ввести в воду, влить растительное масло, всыпать 1 ч. л. соли и перемешать. Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и, постепенно добавляя жидкость, замесить крутое, но достаточно эластичное тесто.

3) Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко.

4) Начинку посолить, разделить на 4 части. На 2 пласта теста выложить по 1 части начинки, равномерно распределить ее и скатать заготовки в неплотные рулеты. Из оставшихся частей по желанию сделать манты или приготовить аналогичные рулеты.

5) Емкости пароварки смазать сливочным маслом, поместить в них ханум или манты и готовить 1 ч (манты - 40 мин).

6) Готовые изделия разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и по желанию сметаной с чесноком.
Ханум и манты
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  10-12-2013, 18:07   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера