Чем тоньше будут раскатаны пласты теста, тем лучше, нежнее вкуснее получатся в итоге ханум или манты.
Ингредиенты рецепта «Ханум и манты»:
? 0,5 кг баранины ? 350 г очищенной тыквы ? 3 крупные луковицы ? 2 помидора ? 1 пучок зелени кинзы и укропа ? 4 стакана муки ? 250 мл теплой воды ? 1 желток ? 3 ст. л. растительного масла ? 2 ст. л. сливочного масла + для подачи ? 2 ч. л. пряностей для мяса ? соль ? чеснок по вкусу ? сметана для подачи
Готовим по рецепту: 1) Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с мелко нарубленным мясом. Зелень измельчить и добавить к фаршу. Приправить массу пряностями и перемешать.
2) Приготовить тесто. Желток ввести в воду, влить растительное масло, всыпать 1 ч. л. соли и перемешать. Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и, постепенно добавляя жидкость, замесить крутое, но достаточно эластичное тесто.
3) Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко.
4) Начинку посолить, разделить на 4 части. На 2 пласта теста выложить по 1 части начинки, равномерно распределить ее и скатать заготовки в неплотные рулеты. Из оставшихся частей по желанию сделать манты или приготовить аналогичные рулеты.
5) Емкости пароварки смазать сливочным маслом, поместить в них ханум или манты и готовить 1 ч (манты - 40 мин).
6) Готовые изделия разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и по желанию сметаной с чесноком.
|
|
Добавил recept-testa 10-12-2013, 18:07
Просмотров: 794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|