» » » Лепёшки с луком и зеленью
Несладкая выпечка, Лепешки, булочки, плюшки

Лепёшки с луком и зеленью

Лепёшки с луком и зеленью

Рецепт сытного и недорогого блюда "Лепешки с луком и зеленью".

Приготовьте:
500 г муки
180-200 мл воды;
3 ст. л. раст. масла;
1 ч. л. (с горкой) соли;
2 репчатые луковицы;
1 пучок зеленого лука

Для украшения:
майонез, зеленый лук


Ну а теперь, приступим к приготовлению Лепёшек с луком и зеленью:
1 Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать в муке воронку. Понемногу вливать воду и замесить тесто, захватывая муку с краев воронки. Тесто должно получиться нетугим. Накрыть его полотенцем, дать постоять 15-20 мин.

2 Репчатый лук нарезать аленькими кубиками. Зеленый лук также нарезать мелко. Часть зеленого лука оставить для украшения, остальную соединить с репчатым луком, перемешать.

3 Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.

4 Смазать круги растительным маслом и посыпать луком. Свернуть круг в трубочку, трубочку - в "улитку", придавить сверху рукой и осторожно раскатать скалкой.

5 Выпекать лепешки на огне с двух сторон на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Выпеченные лепешки накрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин.

6 Посыпать лепешки зеленым луком. Украсить майонезом.
!!!

Лепёшки будут мягче и с румяной корочкой, если обжарить их на раст. масле.
В начинку можно добавить нарезанные мелко шпинат и щавель.
Рейтинг:
(голосов: 6)

Добавил recept-testa  16-08-2012, 03:19   Просмотров: 2163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера