Рецепт сытного и недорогого блюда "Лепешки с луком и зеленью". Приготовьте: 500 г муки 180-200 мл воды; 3 ст. л. раст. масла; 1 ч. л. (с горкой) соли; 2 репчатые луковицы; 1 пучок зеленого лука Для украшения: майонез, зеленый лук Ну а теперь, приступим к приготовлению Лепёшек с луком и зеленью: 1 Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать в муке воронку. Понемногу вливать воду и замесить тесто, захватывая муку с краев воронки. Тесто должно получиться нетугим. Накрыть его полотенцем, дать постоять 15-20 мин. 2 Репчатый лук нарезать аленькими кубиками. Зеленый лук также нарезать мелко. Часть зеленого лука оставить для украшения, остальную соединить с репчатым луком, перемешать. 3 Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг. 4 Смазать круги растительным маслом и посыпать луком. Свернуть круг в трубочку, трубочку - в "улитку", придавить сверху рукой и осторожно раскатать скалкой. 5 Выпекать лепешки на огне с двух сторон на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Выпеченные лепешки накрыть полотенцем, оставить на 10-15 мин. 6 Посыпать лепешки зеленым луком. Украсить майонезом. !!! Лепёшки будут мягче и с румяной корочкой, если обжарить их на раст. масле. В начинку можно добавить нарезанные мелко шпинат и щавель. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.