Тесто и Выпечка » Пицца – Грибная пицца с томатным соусом
Ингредиенты рецепта «Грибная пицца с томатным соусом»:
Для теста: • 20 г свежих дрожжей, • 1 ч.ложка растительного масла, • 1/2 стакана воды, • 1 чложка соли, • 1 стложка сахара.
Для начинки: • 300 г свежих шампиньонов, • 400 г консервированных томатов, • 1 стложка нашинкованной зелени базилика, • 1 стложка нашинкованной зелени петрушки, • 1 луковица, • 1 долька чеснока, • 2 стложки оливкового масла, • 100 г сыра, • соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по рецепту: 1) Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, влить дрожжи и растительное масло, добавить соль и хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 -1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять и дать подойти еще раз. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до подрумянивания, выложить протертые через сито томаты и базилик, по вкусу посолить и поперчить, уваривать на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.
2) Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, часть сыра нарезать тонкими ломтиками, оставшуюся часть натереть на мелкой терке. Поднявшееся тесто раскатать в лепешку, выложить на смазанный маслом противень, сделав невысокие бортики. Намазать томатным соусом, разложить ломтики сыра, затем - ломтики грибов, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и нашинкованной петрушкой.
3) Выпекать пиццу в духовке при 220°С 15-20 минут.
|