» » » Пирог шоссон со шпинатом
Несладкая выпечка, Пироги солёные

Пирог шоссон со шпинатом

Пирог шоссон со шпинатом
Пирог шоссон со шпинатом приятно с другом разделить!

На 1 пирог (2-3 порции):
Подготовка: 30 мин + 1 ч. 45 мин на опару.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для «Пирога шоссон со шпинатом»:
Для начинки:
300 г свежего шпината или 1/2 пачки шпината «Уитамин»
250 г рикотты
1/2 пучка мяты
1 яйцо
50 г кедровых орешков
2 стол, ложки оливкового масла
соль, перец

Для теста:
300 г муки
25 г пекарских дрожжей
соль
2 стол, ложки оливкового масла
150-200 мл воды


Готовим по рецепту:
1) Приготовить тесто для пирога со шпинатом. В небольшой емкости дрожжи размять, залить небольшим количеством теплой воды, добавить 1 стол, ложку муки и на 15 мин оставить подходить в теплом месте без сквозняков.

2) В глубокую миску просеять муку с солью, добавить разведенные дрожжи и небольшими порциями, перемешивая, влить оставшуюся воду. Перемешать до получения однородной массы, добавить оливковое масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто.

3) Тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и на 1 ч 30 мин оставить подходить в теплом месте без сквозняков.

4) Приготовить начинку. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира, дать остыть и крупно порубить. Мяту и шпинат вымыть, перебрать, обсушить и крупно нарезать. Свежемороженый шпинат предварительно разморозить или измельчить в блендере замороженным.

5) На большой сковороде нагреть оливковое масло, помешивая, припустить в нем шпинат и снять с огня.

6) В глубокой миске растереть рикотту с яйцом, подмешать орешки и мяту, посолить и поперчить. Добавить шпинат и перемешать.

7) Духовку нагреть до 250°С.

8) На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в круглый тонкий пласт. Условно поделить круг пополам и на одну половину, отступив от края 1 см, выложить начинку. Накрыть начинку свободным краем теста, края защепить.

9) Выложить пирог на выстланый пергаментом противень и выпекать 10 мин. Подать пирог шоссон горячим или охлажденным.
Пирог шоссон со шпинатом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 10:56   Просмотров: 1303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера