![]() Пирог шоссон со шпинатом приятно с другом разделить! На 1 пирог (2-3 порции): Подготовка: 30 мин + 1 ч. 45 мин на опару. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты для «Пирога шоссон со шпинатом»: Для начинки: 300 г свежего шпината или 1/2 пачки шпината «Уитамин» 250 г рикотты 1/2 пучка мяты 1 яйцо 50 г кедровых орешков 2 стол, ложки оливкового масла соль, перец Для теста: 300 г муки 25 г пекарских дрожжей соль 2 стол, ложки оливкового масла 150-200 мл воды Готовим по рецепту: 1) Приготовить тесто для пирога со шпинатом. В небольшой емкости дрожжи размять, залить небольшим количеством теплой воды, добавить 1 стол, ложку муки и на 15 мин оставить подходить в теплом месте без сквозняков. 2) В глубокую миску просеять муку с солью, добавить разведенные дрожжи и небольшими порциями, перемешивая, влить оставшуюся воду. Перемешать до получения однородной массы, добавить оливковое масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто. 3) Тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и на 1 ч 30 мин оставить подходить в теплом месте без сквозняков. 4) Приготовить начинку. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира, дать остыть и крупно порубить. Мяту и шпинат вымыть, перебрать, обсушить и крупно нарезать. Свежемороженый шпинат предварительно разморозить или измельчить в блендере замороженным. 5) На большой сковороде нагреть оливковое масло, помешивая, припустить в нем шпинат и снять с огня. 6) В глубокой миске растереть рикотту с яйцом, подмешать орешки и мяту, посолить и поперчить. Добавить шпинат и перемешать. 7) Духовку нагреть до 250°С. 8) На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в круглый тонкий пласт. Условно поделить круг пополам и на одну половину, отступив от края 1 см, выложить начинку. Накрыть начинку свободным краем теста, края защепить. 9) Выложить пирог на выстланый пергаментом противень и выпекать 10 мин. Подать пирог шоссон горячим или охлажденным. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.