» » » Легкий закрытый пирог
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Легкий закрытый пирог

Легкий закрытый пирог Перед кусочком домашнего рассыпчатого пирога с фруктовой начинкой устоять невозможно.

Время приготовления: 220 мин
В одной порции: 390 ккал Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 41 г

Дрожжевое тесто? Это очень легко и просто!

Ингредиенты рецепта «Легкого пирога»:
Для теста:
• 1 стак. кефира или простокваши
• 0,5 стак. растительного масла
• 3 стак. муки
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка соли
• 1 стол, ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1,5 стол, ложки растительного масла для смазывания.

Для начинки:
• 2 стак. замороженной смородины или других ягод
• 4 стол, ложки яблочного повидла
• 2 стол, ложки крахмала


Готовим по рецепту:
1) Кефир и растительное масло вылить в кастрюлю, нагреть до температуры парного молока. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до полного растворения. Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

2) Приготовить начинку. Смородину перебрать, вымыть, соединить с повидлом и перемешать. Постепенно всыпать просеянный крахмал, перемешать, чтобы не было комков.

3) Подошедшее тесто тщательно обмять. Отделить немного теста для украшения. Оставшееся тесто разделить на 2 неравные части и раскатать их в тонкие пласты.

4) Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом. Выложить в форму больший пласт теста, сформовав бортики. Духовку разогреть до 190-200°.

5) На тесто выложить ягодную начинку. Если она слишком жидкая, нужно добавить еще крахмала. Накрыть начинку вторым пластом, края защипать. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать украшения (полоски) и фигурно выложить их на пирог.

6) Оставить пирог в теплом месте на 20 мин подходить. Верх пирога смазать яйцом и выпекать 20 мин.
Легкий закрытый пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-09-2013, 16:31   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера