Перед кусочком домашнего рассыпчатого пирога с фруктовой начинкой устоять невозможно.
Время приготовления: 220 мин В одной порции: 390 ккал Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 41 г
Дрожжевое тесто? Это очень легко и просто!
Ингредиенты рецепта «Легкого пирога»:
Для теста: • 1 стак. кефира или простокваши • 0,5 стак. растительного масла • 3 стак. муки • 1 яйцо • 1 чайн. ложка соли • 1 стол, ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей • 1 пакетик ванильного сахара • 1,5 стол, ложки растительного масла для смазывания.
Для начинки: • 2 стак. замороженной смородины или других ягод • 4 стол, ложки яблочного повидла • 2 стол, ложки крахмала
Готовим по рецепту: 1) Кефир и растительное масло вылить в кастрюлю, нагреть до температуры парного молока. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до полного растворения. Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2) Приготовить начинку. Смородину перебрать, вымыть, соединить с повидлом и перемешать. Постепенно всыпать просеянный крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
3) Подошедшее тесто тщательно обмять. Отделить немного теста для украшения. Оставшееся тесто разделить на 2 неравные части и раскатать их в тонкие пласты.
4) Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом. Выложить в форму больший пласт теста, сформовав бортики. Духовку разогреть до 190-200°.
5) На тесто выложить ягодную начинку. Если она слишком жидкая, нужно добавить еще крахмала. Накрыть начинку вторым пластом, края защипать. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать украшения (полоски) и фигурно выложить их на пирог.
6) Оставить пирог в теплом месте на 20 мин подходить. Верх пирога смазать яйцом и выпекать 20 мин.
|
|
Добавил recept-testa 14-09-2013, 16:31
Просмотров: 804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|