» » » Открытый закусочный пирог
Тесто и Выпечка » Пироги солёные

Открытый закусочный пирог

Открытый закусочный пирог

Ингредиенты рецепта «Открытый закусочный пирог»:

• 20 г свежих дрожжей,
• 1 ст.ложка сахара,
• 1 стакан пива,
• 1 чложка соли,
• 1 стакан растительного масла,
мука.

Для начинки:
• 250 г свежих грибов,
• 250 г филе курицы,
• 2-3 луковицы,
• 100 г твердого сыра,
• растительное масло для жаренья,
• соль, черный молотый перец - по вкусу, майонез.


Готовим по рецепту:
1) Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, добавив сахар, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. 3-4 стакана муки просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, влить дрожжи и теплое пиво, добавить соль и хорошо вымесить тесто. Влить растительное масло, перемешать, понемногу добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять и дать подойти еще раз.

2) Грибы почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать, соединить с грибами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты, по вкусу поперчить.

3) Лук нашинковать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Поднявшееся тесто аккуратно раскатать в пласт, отделив небольшой кусочек для оформления, выложить на смазанный маслом противень, слегка растягивая руками. Отступив от краев 2-3 см, выложить слой лука, на него - грибы с курицей, посыпать оставшимся луком и тертым сыром, слегка смазать майонезом. Края теста завернуть на начинку, из отложенного теста сделать решетку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут.
Открытый закусочный пирог
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  24-09-2013, 09:56   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера