ЭчпочмакЭто татарское и башкирское национальное блюдо часто готовлю для своей семьи.
Готовим по рецепту:
1) Вымесить дрожжевое тесто, дать подойти час.
2) Мясо и сырой картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с измельченным луком. Добавить растопленное масло, посолить, поперчить, перемешать.
теста на присыпанном мукой столе скатать валик, разрезать на несколько частей, каждую раскатать в небольшой толстый блин размером с чайное блюдце. В центр каждого положить по 1 -1,5 ст.л. начинки. Каждый блин сразу сложить в равнобедренный треугольник, тщательно защипать края, оставив небольшое отверстие в центре.
4) Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и оставить на 10-15 мин.
5) Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 50 мин. Через полчаса эчпочмаки достать, в каждый влить готовый мясной бульон и вернуть в духовку. Выложить на блюдо, верх смазать маслом.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.