Тесто и Выпечка » Пирожки солёные

Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак

Это татарское и башкирское национальное блюдо часто готовлю для своей семьи.

Для теста:

500 г муки
1 ст. теплого молока
100 г г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
50 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

500 г баранины или жирной говядины
4-5 картофелин
150 г сливочного масла
2-е средние луковицы
соль, перец

Готовим по рецепту:
1) Вымесить дрожжевое тесто, дать подойти час.

2) Мясо и сырой картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с измельченным луком. Добавить растопленное масло, посолить, поперчить, перемешать.

теста на присыпанном мукой столе скатать валик, разрезать на несколько частей, каждую раскатать в небольшой толстый блин размером с чайное блюдце. В центр каждого положить по 1 -1,5 ст.л. начинки. Каждый блин сразу сложить в равнобедренный треугольник, тщательно защипать края, оставив небольшое отверстие в центре.

4) Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и оставить на 10-15 мин.

5) Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 50 мин. Через полчаса эчпочмаки достать, в каждый влить готовый мясной бульон и вернуть в духовку. Выложить на блюдо, верх смазать маслом.
Эчпочмак
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-02-2013, 10:37   Просмотров: 2260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера