![]() Каждый день перед всеми хозяйками встает один и тот же вопрос: что приготовить на обед, чем порадовать своих близких? Вот и на этот раз хочу поделится своим рецептом Томатной пиццы с креветками в дополнении мидий и кальмаров. Приготовьте для Томатной пиццы с креветками такие ингредиенты как: Для теста: 250 г муки по 4 г соли, сухих дрожжей и сахара 5 г манной крупы 25 г маргарина 1/2 стакана теплой воды топленое масло для смазывания формы Для начинки: 10 мидий 25 очищенных креветок по 1 небольшому кальмару и помидору 100 г твердого сыра специи для пиццы зеленый лук соль и перец по вкусу Для томатного соуса: 1 неполный стакан густого томатного сока по 1 луковице и зубку чеснока 3 ст. л. рафинированного растительного масла 1 ч. л. томатной пасты соль, черный молотый перец приправы по вкусу Приготовить тесто. В подогретой воде развести дрожжи и поставить в теплое место на 10 мин. Ввести остальные ингредиенты: сахар, манку, соль, растопленный маргарин - и перемешать. После этого всыпать муку и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 ч в теплом месте для подъема. Приготовить соус. Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок, 2-3 мин потомить их на растительном масле, затем добавить томатный сок, пасту и протушить еще 5-7 мин. Готовый соус посолить, поперчить и приправить по вкусу. Охладить. Приготовить начинку. Сыр нарубить небольшими брусочками, помидор тонкими небольшими кусочками. Креветки, мидии и тушку кальмара отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Тушку кальмара очистить и нарезать тонкими полосками, мидии можно разрезать на половинки. Соединить все морепродукты, посолить и поперчить. Готовим : 1) Тесто тонко раскатать и поместить в смазанную топленым сливочным маслом форму. Этим же маслом смазать тесто, нанести ровным слоем томатный соус, выложить сыр, кусочки помидора и подготовленные морепродукты. Начинку посолить и приправить. 2) Выпекать пиццу в разогретой до 250 °С духовке на среднем уровне 10-15 мин до легкого золотистого цвета. 3) Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и сразу подать к столу. Совет!
Дольше 15 мим пиццу в духовке держать не стоит, чтобы не подсушился сыр. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.