» » » Томатная пицца с креветками
Тесто и Выпечка » Пицца

Томатная пицца с креветками

Томатная пицца с креветками
Каждый день перед всеми хозяйками встает один и тот же вопрос: что приготовить на обед, чем порадовать своих близких? Вот и на этот раз хочу поделится своим рецептом Томатной пиццы с креветками в дополнении мидий и кальмаров.

Приготовьте для Томатной пиццы с креветками такие ингредиенты как:
Для теста:
250 г муки
по 4 г соли, сухих дрожжей и сахара
5 г манной крупы
25 г маргарина
1/2 стакана теплой воды
топленое масло для смазывания формы

Для начинки:
10 мидий
25 очищенных креветок
по 1 небольшому кальмару и помидору
100 г твердого сыра
специи для пиццы зеленый лук соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:
1 неполный стакан густого томатного сока
по 1 луковице и зубку чеснока
3 ст. л. рафинированного растительного масла
1 ч. л. томатной пасты
соль, черный молотый перец приправы по вкусу


Приготовить тесто. В подогретой воде развести дрожжи и поставить в теплое место на 10 мин. Ввести остальные ингредиенты: сахар, манку, соль, растопленный маргарин - и перемешать. После этого всыпать муку и замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 ч в теплом месте для подъема.

Приготовить соус. Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок, 2-3 мин потомить их на растительном масле, затем добавить томатный сок, пасту и протушить еще 5-7 мин. Готовый соус посолить, поперчить и приправить по вкусу. Охладить.

Приготовить начинку. Сыр нарубить небольшими брусочками, помидор тонкими небольшими кусочками. Креветки, мидии и тушку кальмара отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Тушку кальмара очистить и нарезать тонкими полосками, мидии можно разрезать на половинки. Соединить все морепродукты, посолить и поперчить.

Готовим :
1) Тесто тонко раскатать и поместить в смазанную топленым сливочным маслом форму. Этим же маслом смазать тесто, нанести ровным слоем томатный соус, выложить сыр, кусочки помидора и подготовленные морепродукты. Начинку посолить и приправить.

2) Выпекать пиццу в разогретой до 250 °С духовке на среднем уровне 10-15 мин до легкого золотистого цвета.

3) Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и сразу подать к столу.

Совет!
Дольше 15 мим пиццу в духовке держать не стоит, чтобы не подсушился сыр.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-11-2012, 02:56   Просмотров: 560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера