Супы и Борщи » Щи – Щи с грибами
Чтобы щи и борщ остались прозрачными, не переварите картошку и овощи. Можно даже охладить кастрюлю с супом на водяной бане, чтобы они, оставшись в горячей среде, не «переготовились».
Ингредиенты для горячего блюда «Щи с грибами»:
500 г бараньей лопатки 3 картофелины 300 г свежей капусты 200 г грибов(белых или шампиньонов) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла пучок петрушки, соль, перец.
Готовим по рецепту: 1) Варить баранину 1,5 часа, снимая пену.
2) За полчаса до конца варки посолить и выложить в кастрюлю 1 луковицу. При необходимости процедить бульон, чтобы он получился прозрачным.
3) В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить 10 минут.
4) Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить в оливковом масле и добавить к картофелю. Варить еще 10 минут.
5) Капусту нашинковать соломкой, выложить в кастрюлю, варить 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить.
Советы от Recept-Testa.ru!
Капусту для щей и борщей обязательно прежде пробуйте. Ту, что горчит, оставьте для салатов и вторых блюд (бигус, ленивые голубцы), а в супы кладите только приятную на вкус.
Лучше почистить пару средних морковок и свеколок, чем одну гигантскую. Чуть проиграете во времени, зато суп получится вкуснее!
|
|
Добавил recept-testa 21-11-2012, 12:10
Просмотров: 712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|