» » » Щи с грибами
Супы и Борщи » Щи

Щи с грибами

Щи с грибами
Чтобы щи и борщ остались прозрачными, не переварите картошку и овощи. Можно даже охладить кастрюлю с супом на водяной бане, чтобы они, оставшись в горячей среде, не «переготовились».

Ингредиенты для горячего блюда «Щи с грибами»:
500 г бараньей лопатки
3 картофелины
300 г свежей капусты
200 г грибов(белых или шампиньонов)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
пучок петрушки, соль, перец.


Готовим по рецепту:
1) Варить баранину 1,5 часа, снимая пену.

2) За полчаса до конца варки посолить и выложить в кастрюлю 1 луковицу. При необходимости процедить бульон, чтобы он получился прозрачным.

3) В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить 10 минут.

4) Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить в оливковом масле и добавить к картофелю. Варить еще 10 минут.

5) Капусту нашинковать соломкой, выложить в кастрюлю, варить 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить.
Щи с грибами

Советы от Recept-Testa.ru!
Капусту для щей и борщей обязательно прежде пробуйте. Ту, что горчит, оставьте для салатов и вторых блюд (бигус, ленивые голубцы), а в супы кладите только приятную на вкус.

Лучше почистить пару средних морковок и свеколок, чем одну гигантскую. Чуть проиграете во времени, зато суп получится вкуснее!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-11-2012, 12:10   Просмотров: 712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера