» » » Борщ с соком свежей свеклы
Супы и Борщи » Борщ

Борщ с соком свежей свеклы

Борщ с соком свежей свеклы

Какой же борщ без свеклы. А вы готовили борщ но с соком свеклы?

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10


Приготовьте для Борща с соком свежей свеклы такие ингредиенты как:

1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
250 г копченого соленого сала
500 г капусты
500 г картофеля
2 крупные свеклы и еще
1 средняя для подачи
1 большой красный сладкий перец
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 корень петрушки
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
2 ст. л. томатной пасты
сок 1 небольшого лимона
1 ст. л. горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец
сметана и черный хлеб для подачи


Приготовление блюда «Борщ с соком свежей свеклы»:

1) Мясо на косточке, порубленное крупными кусками, уложить в разогретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном, обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем залить 3.5 л воды. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить. Добавить стебли петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить 2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и отложить. Бульон процедить через самое мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю.

2) Две крупные свеклы очистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук. морковь и корень петрушки. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, сладкий перец - короткой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Листья петрушки и чеснок порубить вместе как можно мельче.

3) В чистой кастрюле с толстым дном растопить 50 г мелко порубленного сала, положить морковь, лук. корень петрушки, обжарить до мягкости.

4) В глубокой сковородке растопить еще 50 г сала, положить свеклу, влить лимонный сок. Тушить, помешивая, 10 мин. Добавить рубленые помидоры и томатную пасту, перемешать, тушить 5 мин.

5) В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, через 10 мин. капусту и перец. Добавить все тушеные овощи и немного чеснока. Довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 20 мин.

6) В ступке растолочь оставшееся мелко нарезанное сало и чеснок с петрушкой в пасту. Из оставшейся сырой свеклы выжать сок, влить в борщ, перемешать. Подавать борщ со сметаной, с черным хлебом и толченым салом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  31-10-2012, 22:04   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера