Какой же борщ без свеклы. А вы готовили борщ но с соком свеклы? Время приготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 10 Приготовьте для Борща с соком свежей свеклы такие ингредиенты как: 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке 250 г копченого соленого сала 500 г капусты 500 г картофеля 2 крупные свеклы и еще 1 средняя для подачи 1 большой красный сладкий перец 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 корень петрушки 10 зубчиков чеснока 1 большой пучок петрушки 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку 2 ст. л. томатной пасты сок 1 небольшого лимона 1 ст. л. горошин черного перца соль, свежемолотый черный перец сметана и черный хлеб для подачи Приготовление блюда «Борщ с соком свежей свеклы»: 1) Мясо на косточке, порубленное крупными кусками, уложить в разогретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном, обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем залить 3.5 л воды. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального, снять пену, посолить. Добавить стебли петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить 2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и отложить. Бульон процедить через самое мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю. 2) Две крупные свеклы очистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук. морковь и корень петрушки. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, сладкий перец - короткой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Листья петрушки и чеснок порубить вместе как можно мельче. 3) В чистой кастрюле с толстым дном растопить 50 г мелко порубленного сала, положить морковь, лук. корень петрушки, обжарить до мягкости. 4) В глубокой сковородке растопить еще 50 г сала, положить свеклу, влить лимонный сок. Тушить, помешивая, 10 мин. Добавить рубленые помидоры и томатную пасту, перемешать, тушить 5 мин. 5) В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, через 10 мин. капусту и перец. Добавить все тушеные овощи и немного чеснока. Довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 20 мин. 6) В ступке растолочь оставшееся мелко нарезанное сало и чеснок с петрушкой в пасту. Из оставшейся сырой свеклы выжать сок, влить в борщ, перемешать. Подавать борщ со сметаной, с черным хлебом и толченым салом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.