![]() Для приготовления наваристой ухи лучше использовать не филе, а голову, хвост и плавники. Приготовьте: голова и хвост крупного толстолобика 3 ст. л. манной крупы 3 картофелины 1 луковица 1 средняя морковь 50 мл водки соль, молотый черный перец лавровый лист 5 горошин черного перца Ну а теперь, приступим к приготовлению Ухи из толстолобика 1 Рыбную голову очистить от глаз и жабр, хорошо вымыть. Выложить в кастрюлю хвост и голову, добавить 2,5 л воды. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь, варить в течение 20 мин. 2 Очистить картофель и лук, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. 3 Бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него картофель и варить до полуготовности. Затем добавить лук и морковь и варить еще в течение 10 мин. 4 Затем в уху добавить 3 ст. л. манки и варить еще 5 мин, чтобы манка разварилась. Добавить в кастрюлю с ухой лавровый лист, перец горошком варить 2-3 мин. В самом конце приготовления добавить в уху стопку водки. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита! Для того чтобы уха стала золотистого цвета, рекомендуется положить в нее целую луковицу, не очищая ее от шелухи. В конце приготовления ее нужно вынуть из кастрюли. Готовую уху можно заправить сливочным маслом. Порадуйте себя, родных и близких новыми блюдами, ведь готовим еду со вкусом) . Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь... |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.