Овощные супы, Холодные супы

Суп со щавелем

Суп со щавелем

Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Картофель — 4 средних картофелины
Свежий щавель — 1 большой пучок
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук,
укроп, петрушка — по небольшому пучку
Соль, перец — по вкусу
Сметана для подачи

1 Сварить мясной бульон (не солить). Готовое мясо вынуть, кости отделить, мякоть нарезать порционными кусками или мелко.

2 Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон. Варить минут 10 или до готовности.

3 Если щавель с грядки, хорошенько промыть и обсушить его. Когда картошка сварится, вернуть в бульон мясо и отправить туда щавель. Посолить, поперчить. Варить 3-4 минуты или до тех пор, пока щавель не начнет менять цвет. После этого сразу выключить плиту, добавить в суп мелко порезанные зеленый лук, укроп, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой.

4 Яйца сварить, выкладывать в тарелки перед подачей, размяв вилкой. Добавить в тарелки сметану или майонез. Такой суп можно есть и холодным.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-07-2012, 21:29   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера