Мясо (говядина или свинина) — 500 г Картофель — 4 средних картофелины Свежий щавель — 1 большой пучок Яйца — 2 шт. Зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку Соль, перец — по вкусу Сметана для подачи
1 Сварить мясной бульон (не солить). Готовое мясо вынуть, кости отделить, мякоть нарезать порционными кусками или мелко.
2 Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон. Варить минут 10 или до готовности.
3 Если щавель с грядки, хорошенько промыть и обсушить его. Когда картошка сварится, вернуть в бульон мясо и отправить туда щавель. Посолить, поперчить. Варить 3-4 минуты или до тех пор, пока щавель не начнет менять цвет. После этого сразу выключить плиту, добавить в суп мелко порезанные зеленый лук, укроп, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой.
4 Яйца сварить, выкладывать в тарелки перед подачей, размяв вилкой. Добавить в тарелки сметану или майонез. Такой суп можно есть и холодным.
|
|
Добавил
recept-testa 12-07-2012, 21:29
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.