Овощные супы, Холодные супы

Овощной суп

Овощной суп

Я очень люблю этот супчик именно летом, хотя его вполне можно готовить и зимой.
В летнем варианте здесь можно обойтись вообще без мясного бульона, сделать только из овощей. В общем, дело вкуса. Приготовим все-таки с мясом, а уж ваше дело — выбирать.


Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Картофель — 2 средних картофелины
Капуста свежая — 1/2 небольшого кочана
Морковь—1 крупная или 2 мелких
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (можно заменить пореем — 1 шт., белая часть)
Помидор — 1 шт.
Лук зеленый, укроп, петрушка — по небольшому пучку
Соль, перец — по вкусу
Сметана для подачи

1 Сварить мясной бульон (не солить). Готовое мясо вынуть, кости отделить, мякоть нарезать порционными кусками или мелко.

2 Картофель почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками.

3 Помидор надрезать крест на крест, поместить в кипяток на пару минут, затем обдать ледяной водой, снять кожуру. Нарезать не слишком мелко.

4 Вернуть в бульон мясо. Поочередно опускать в него овощи: картофель, как только закипел — лук, затем капусту, морковь, болгарский перец, помидор. Посолить, поперчить. Варить, пока все овощи не станут мягкими. Суп готов.

Подавать со сметаной. Его можно употреблять горячим и холодным.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-07-2012, 21:44   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера