Я очень люблю этот супчик именно летом, хотя его вполне можно готовить и зимой. В летнем варианте здесь можно обойтись вообще без мясного бульона, сделать только из овощей. В общем, дело вкуса. Приготовим все-таки с мясом, а уж ваше дело — выбирать.
Мясо (говядина или свинина) — 500 г Картофель — 2 средних картофелины Капуста свежая — 1/2 небольшого кочана Морковь—1 крупная или 2 мелких Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. (можно заменить пореем — 1 шт., белая часть) Помидор — 1 шт. Лук зеленый, укроп, петрушка — по небольшому пучку Соль, перец — по вкусу Сметана для подачи
1 Сварить мясной бульон (не солить). Готовое мясо вынуть, кости отделить, мякоть нарезать порционными кусками или мелко.
2 Картофель почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками.
3 Помидор надрезать крест на крест, поместить в кипяток на пару минут, затем обдать ледяной водой, снять кожуру. Нарезать не слишком мелко.
4 Вернуть в бульон мясо. Поочередно опускать в него овощи: картофель, как только закипел — лук, затем капусту, морковь, болгарский перец, помидор. Посолить, поперчить. Варить, пока все овощи не станут мягкими. Суп готов.
Подавать со сметаной. Его можно употреблять горячим и холодным.
|
|
Добавил recept-testa 12-07-2012, 21:44
Просмотров: 1169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|