Супы и Борщи » Холодные супы

Окрошка

Окрошка 

Пропорции условны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Овощи и мясо (или колбасу) я в окрошку нарезаю кубиками, но можно нарезать соломкой — кому что больше нравится. И еще важное замечание: мы обычно окрошку готовим на несколько трапез, поэтому квасом ее заливаем только перед подачей. Так что бессмысленно указывать — сколько кваса требуется, все зависит от того, любите вы густой суп или жидкий.

Рецепт супа не сложен и приготовить Окрошку может каждая домохозяйка...

Свежие огурцы (лучше домашние, с грядки, ароматные) — 4 средних
Редис— 1 пучок

Картофель — 2 больших картофелины

Яйца — 2 шт.

Говядина без кости — 200 г Зеленый лук — 1 большой пучок Укроп, петрушка — по пучку

Квас

Хрен столовый,

соль,

перец,

сметана (для подачи)


1 Говядину отварить. Можно просто в воде, но мне последнее время понравилось отваривать мясо, завернув его в пищевую пленку — так оно остается более сочным. Важно только не переварить, иначе получится суховато. Отваренное мясо порезать мелкими кубиками.

2 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры (можно, сняв с плиты, сразу обдать холодной водой из-под крана —тогда кожура легче снимается). Порезать кубиками. Важно картофель не переварить, чтобы он не превращался в пюре при резке.

3 Яйца сварить вкрутую, охладить.

4 Огурцы и редис порезать кубиками.

5 Порезать не слишком мелко зеленый лук, зелень. Все перемешать.

6 При подаче в качестве заправки добавить по вкусу соль, молотый перец (черный или смесь), сметану, хрен. Можно немного горчицы, если кто любит. Тщательно перемешать. Залить квасом. Вкусно есть с черным хлебом.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-07-2012, 20:46   Просмотров: 740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера