Пропорции условны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Овощи и мясо (или колбасу) я в окрошку нарезаю кубиками, но можно нарезать соломкой — кому что больше нравится. И еще важное замечание: мы обычно окрошку готовим на несколько трапез, поэтому квасом ее заливаем только перед подачей. Так что бессмысленно указывать — сколько кваса требуется, все зависит от того, любите вы густой суп или жидкий.
Рецепт супа не сложен и приготовить Окрошку может каждая домохозяйка...
Свежие огурцы (лучше домашние, с грядки, ароматные) — 4 средних
Редис— 1 пучок
Картофель — 2 больших картофелины
Яйца — 2 шт.
Говядина без кости — 200 г Зеленый лук — 1 большой пучок Укроп, петрушка — по пучку
Квас
Хрен столовый,
соль,
перец,
сметана (для подачи)
1 Говядину отварить. Можно просто в воде, но мне последнее время понравилось отваривать мясо, завернув его в пищевую пленку — так оно остается более сочным. Важно только не переварить, иначе получится суховато. Отваренное мясо порезать мелкими кубиками.
2 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры (можно, сняв с плиты, сразу обдать холодной водой из-под крана —тогда кожура легче снимается). Порезать кубиками. Важно картофель не переварить, чтобы он не превращался в пюре при резке.
3 Яйца сварить вкрутую, охладить.
4 Огурцы и редис порезать кубиками.
5 Порезать не слишком мелко зеленый лук, зелень. Все перемешать.
6 При подаче в качестве заправки добавить по вкусу соль, молотый перец (черный или смесь), сметану, хрен. Можно немного горчицы, если кто любит. Тщательно перемешать. Залить квасом. Вкусно есть с черным хлебом.
|
|
Добавил recept-testa 12-07-2012, 20:46
Просмотров: 740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|