Блюда из мяса, Горячее – Котлеты по-киевски
Для котлеты: Куриная грудка с косточкой от крыла — 1 шт. Зеленое масло — 50-60 г Яйцо — 1 шт. Мука — 30-40 г Белая булка или батон без корок — 3-4 ломтика (можно заменить панировочными сухарями) Растительное масло для фритюра Соль, перец — по вкусу
Для зеленого масла:
Сливочное масло — 50-60 г Свежая зелень петрушки, укропа — по маленькому пучку Половинка лимона Острый красный перец (молотый) Сначала приготовим зеленое масло.
1 Масло подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем старательно размять вилкой или миксером.
2 У петрушки и укропа отделить стебли, зелень мелко порубить ножом.
3 Смешать размягченное масло с зеленью, добавить по вкусу красный острый перец, тщательно перемешать до однородности. Готовое масло раскатать колбаской, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку.
Готовим котлету
1 Правильнее всего самостоятельно отделить грудку от целой куриной тушки — тогда вы гарантированно получите филе с нужной косточкой от крыла. Затем грудку разделить на две филейные части. Мы готовим пока одну котлету — значит, нас интересует только одна часть. Каждая половинка грудки в свою очередь состоит из двух филе — большого и малого. Большое филе отделить от малого — это делается легко даже без ножа. Очистить каждое филе от пленок.
2 По очереди завернуть большое и малое филе в пищевую пленку и осторожно отбить с двух сторон. Осторожно — чтобы не продырявить мясо и не отделить его ненароком от косточки. Вынуть мясо из пищевой пленки, посолить, поперчить.
3 В центр большого филе выложить кусочек замороженного зеленого масла.
4 На масло сверху уложить малое филе, сформировать котлету — скрутить ее как можно плотнее, чтобы получилась овальная форма. Если панировку делаем самостоятельно, обернуть котлету в пленку и на время убрать в холодильник.
5 Если используем не готовые панировочные сухари, подсушить в духовке ломти белой булки или батона, затем измельчить его. Яйцо взбить, слегка посолить. Муку высыпать в плоское блюдо.
6 Готовые котлеты окунуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7 Раскалить в воке, казане или глубокой сковороде растительное масло. Жарить котлеты, слегка уменьшив огонь, до румяной корочки. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало котлеты целиком или хотя бы наполовину.
8 Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать со свежими овощами, отваренной и обжаренной картошкой, любым другим гарниром или вовсе без гарнира.
!!! Зеленое масло можно использовать для бутербродов, добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.
* * * В качестве начинки для котлет не обязательно готовить именно масло-метрдотель (т. е. зеленое масло) — можно использовать обычное сливочное масло или смешивать его с тертым сыром.
|
|
Добавил recept-testa 12-07-2012, 23:27
Просмотров: 1357
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|