» » » Котлеты по-киевски
Блюда из мяса, Горячее

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для котлеты:
Куриная грудка с косточкой от крыла — 1 шт.
Зеленое масло — 50-60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30-40 г
Белая булка или батон без корок — 3-4 ломтика (можно заменить панировочными сухарями)
Растительное масло для фритюра
Соль, перец — по вкусу

Для зеленого масла:

Сливочное масло — 50-60 г
Свежая зелень петрушки, укропа — по маленькому пучку
Половинка лимона
Острый красный перец (молотый)
Сначала приготовим зеленое масло.

1 Масло подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем старательно размять вилкой или миксером.

2 У петрушки и укропа отделить стебли, зелень мелко порубить ножом.

3 Смешать размягченное масло с зеленью, добавить по вкусу красный острый перец, тщательно перемешать до однородности. Готовое масло раскатать колбаской, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку.

Готовим котлету

1 Правильнее всего самостоятельно отделить грудку от целой куриной тушки — тогда вы гарантированно получите филе с нужной косточкой от крыла. Затем грудку разделить на две филейные части. Мы готовим пока одну котлету — значит, нас интересует только одна часть. Каждая половинка грудки в свою очередь состоит из двух филе — большого и малого. Большое филе отделить от малого — это делается легко даже без ножа. Очистить каждое филе от пленок.

2 По очереди завернуть большое и малое филе в пищевую пленку и осторожно отбить с двух сторон. Осторожно — чтобы не продырявить мясо и не отделить его ненароком от косточки. Вынуть мясо из пищевой пленки, посолить, поперчить.

3 В центр большого филе выложить кусочек замороженного зеленого масла.

4 На масло сверху уложить малое филе, сформировать котлету — скрутить ее как можно плотнее, чтобы получилась овальная форма. Если панировку делаем самостоятельно, обернуть котлету в пленку и на время убрать в холодильник.

5 Если используем не готовые панировочные сухари, подсушить в духовке ломти белой булки или батона, затем измельчить его. Яйцо взбить, слегка посолить. Муку высыпать в плоское блюдо.

6 Готовые котлеты окунуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

7 Раскалить в воке, казане или глубокой сковороде растительное масло. Жарить котлеты, слегка уменьшив огонь, до румяной корочки. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало котлеты целиком или хотя бы наполовину.

8 Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать со свежими овощами, отваренной и обжаренной картошкой, любым другим гарниром или вовсе без гарнира.

!!!

Зеленое масло можно использовать для бутербродов, добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.

* * *

В качестве начинки для котлет не обязательно готовить именно масло-метрдотель (т. е. зеленое масло) — можно использовать обычное сливочное масло или смешивать его с тертым сыром.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-07-2012, 23:27   Просмотров: 1357   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера