» » Традиционный холодец
Оригинальные рецепты

Традиционный холодец

Традиционный холодец


Традиционный холодец - это застывший крутой бульон с мясом, костями, сухожилиями и душистыми травами. Народы Севера выносили такое кушанье на мороз, где оно застывало до желеобразного состояния. Поэтому блюдо называли студнем (слово до сих пор сохранилось в лексиконе жителей Санкт-Петербурга). Многие также употребляют по отношению к такому кушанью прилагательное - «холодное». Подают холодец с толченым чесноком, лимонным соком, горчицей и хреном.

Французы проваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Затем измельчали мясо в фарш, добавляли вареные яйца и специи, разводили все бульоном до консистенции густой сметаны и ставили массу на холод или под пресс. Называлось это блюдо «галантин», в переводе со старофранцузского - «желе».

Заливное предполагает не естественное желирование, а добавление желатина или другого желирующего элемента. Это блюдо часто готовят с рыбой. Но мы с вами приготовим по рецепту «Традиционный холодец».

Приготовление: 5 часов.
Сложность: трудно
Калорийность: 488 ккал
Стоимость: недешево

На 10 порций:


Ингредиенты «Традиционного холодца»

:
? 500 г говяжьего языка
? 500 г куриного филе
? 15 г желатина
? 1 репчатая луковица
? 1 морковь
? 1 корень сельдерея
? перец горошком
? 2 лавровых листа
? половина лимона
? соль
? зелень петрушки


Готовим по рецепту

:
1) Язык тщательно промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 10 минут, затем слейте отвар. Промойте язык, снова залейте его водой и варите 2-3 часа. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь, перец, лавровые листья, корень сельдерея, соль и лимон.

2) Желатин залейте холодной водой. Отварной язык достаньте из кастрюли, снимите с него кожу. Бульон процедите, смешайте с желатином.

3) Язык нарежьте ломтиками, куриное филе - небольшими кусочками.

4) Выложите язык и курицу в подготовленную посуду, залейте процеженным бульоном и поставьте застывать в холодное место. Подавайте блюдо с хреном и зеленью петрушки.
Традиционный холодец
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-01-2014, 04:27   Просмотров: 1135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера