Оригинальные рецепты –
Традиционный холодецТрадиционный холодец - это застывший крутой бульон с мясом, костями, сухожилиями и душистыми травами. Народы Севера выносили такое кушанье на мороз, где оно застывало до желеобразного состояния. Поэтому блюдо называли студнем (слово до сих пор сохранилось в лексиконе жителей Санкт-Петербурга). Многие также употребляют по отношению к такому кушанью прилагательное - «холодное». Подают холодец с толченым чесноком, лимонным соком, горчицей и хреном. Французы проваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Затем измельчали мясо в фарш, добавляли вареные яйца и специи, разводили все бульоном до консистенции густой сметаны и ставили массу на холод или под пресс. Называлось это блюдо «галантин», в переводе со старофранцузского - «желе». Заливное предполагает не естественное желирование, а добавление желатина или другого желирующего элемента. Это блюдо часто готовят с рыбой. Но мы с вами приготовим по рецепту «Традиционный холодец». Приготовление: 5 часов. Сложность: трудно Калорийность: 488 ккал Стоимость: недешево На 10 порций: Ингредиенты «Традиционного холодца»:? 500 г говяжьего языка ? 500 г куриного филе ? 15 г желатина ? 1 репчатая луковица ? 1 морковь ? 1 корень сельдерея ? перец горошком ? 2 лавровых листа ? половина лимона ? соль ? зелень петрушки Готовим по рецепту:1) Язык тщательно промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 10 минут, затем слейте отвар. Промойте язык, снова залейте его водой и варите 2-3 часа. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь, перец, лавровые листья, корень сельдерея, соль и лимон. 2) Желатин залейте холодной водой. Отварной язык достаньте из кастрюли, снимите с него кожу. Бульон процедите, смешайте с желатином. 3) Язык нарежьте ломтиками, куриное филе - небольшими кусочками. 4) Выложите язык и курицу в подготовленную посуду, залейте процеженным бульоном и поставьте застывать в холодное место. Подавайте блюдо с хреном и зеленью петрушки. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.