На скорую руку –
Заправка для борщаИнгредиенты заправки: • 1 кг свеклы, • 1 кг помидоров, • 1 кг болгарского перца, • 1 кг моркови, • 1 кг .пука, • 150 мл уксуса 9%, • 300 г сахара, • 300 мл подсолнечного масла, соль. Готовим по рецепту: 1) Овощи помойте и очистите. Помидоры опустите в кипящую воду на 5 минут, достаньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте или измельчите в блендере. Влейте томатное пюре в эмалированную кастрюлю. 2) Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Измельчите лук и перец. 3) Все овощи соедините в кастрюле с томатным пюре, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте сахар и масло. Еще раз перемешайте и дайте постоять 10 минут. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут, в конце добавьте уксус. Перемешайте, сразу залейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте и дайте остыть. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.