Блюда из мяса, Оригинальные рецепты

Холодец

Холодец

А вы знаете как приготовить вкусный домашний Холодец?

Приготовьте для Холодца такие ингредиенты как:

свиная рулька
4 свиные ножки
1-2 головки чеснока
луковица
3-4 лавровых листа
соль, перец


Ну а теперь, приступим к приготовлению Холодца:

1) Рульку и ножки тщательно очистить и промыть.

2) Сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 10 см. Добавить промытую неочищенную луковицу, лавровый лист.

3) Варить долго, пока мясо не начнет отделяться от костей, в конце варки посолить, поперчить.

4) Немного остудить, мясо отделить от костей, измельчить (в зависимости на какие куски вы поделили, некоторые хозяйки вообще не отделяют мясо от костей (как в Молдавской кухне) а оставляют такими как они есть).

5) Бульон процедить, положить мясо, пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать.

6) Разлить в посуду (я использую набор эмалированных мисок с крышками), поставить на ночь в холодильник.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-10-2012, 04:14   Просмотров: 1064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера