Чаудеры - это густые супы, часто на молоке или сливках, с добавлением рыбы или морепродуктов. Из всех вариантов, которые готовят в Америке, мы выбрали один из самых простых и самых вкусных. Ингредиенты рецепта «Чаудера с копченой рыбой»: ? 500 г копченой трески или пикши ? 2 большие луковицы ? 4 средние картофелины ? 500 г свежих или замороженных кукурузных зерен ? 500 мл сливок жирностью 20-22% ? 1 ч. л. молотой куркумы ? 3 больших сладких красных перца ? 1 средний пучок петрушки ? свежемолотый белый перец ? 1 лавровый лист ? растительное масло ? соль Готовим по рецепту: 1) Снимите с копченой рыбы кожу, удалите кости. Разберите рыбу на кусочки среднего размера и положите в сотейник. Залейте сливками, добавьте лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. 2) Очистите картофель, лук и сладкий перец. Нарежьте овощи небольшими кусочками. У петрушки отрежьте стебли и свяжите их ниткой. Листочки мелко порубите. 3) В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до слабо-золотистого цвета, 5 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте куркуму и картофель, обжаривайте, все время перемешивая, еще 5 мин. 4) Влейте 1 л холодной питьевой воды, положите стебли петрушки, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте в кастрюлю кукурузу, варите после закипания еще 5 мин. 5) Добавьте в кастрюлю сливки вместе с рыбой, уменьшите огонь до минимального и нагревайте, не давая кипеть, примерно 5 мин. Удалите стебли петрушки и лавровый лист, всыпьте рубленые листья петрушки. 6) Вычерпайте половину супа в чашу блендера или в другую кастрюлю, если у вас погружной блендер. Взбейте эту половину в однородное пюре и смешайте с другой половиной супа. Посолите, поперчите, немного прогрейте и подавайте. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.