» » » Мясо в горшочке с овощами
Вторые блюда » Блюда в Горшочках

Мясо в горшочке с овощами

Мясо в горшочке с овощами
Не могу отнести себя к числу заядлых кулинаров: в моем арсенале в основном простые в приготовлении блюда. Вот и это кушанье готовится довольно просто, но оно очень вкусное, сытное и при этом полезное. (Людмила)

Для приготовления этого блюда Мясо в горшочке с овощами нам понадобится:
350 г свинины (корейка)
300 г шампиньонов
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 перец болгарский
4 картофелины
4 ст. ложки сметаны
лавровый лист
масло растительное
приправа овощная
перец черный молотый
соль


Готовим по рецепту:
1) Грибы нарежьте и бланшируйте в кипящей воде минуту. Затем жарьте, посыпав приправой, на разогретом масле до золотистого цвета.

2) Свинину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и жарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

3) Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками и жарьте вместе до золотистого цвета.

4) Отдельно поджарьте нарезанный полосками перец.

5) На дно глиняных горшочков уложите мясо, грибы, по кусочку лаврового листа, нарезанный кубиками картофель, посыпьте приправой. Сверху выложите лук, морковь и перец. Влейте в горшочки кипяток (не доливая до верхнего слоя ингредиентов). Верхний слой смажьте сметаной.

6) Закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, включите нагрев 250 °С. После закипания жидкости в горшочках уменьшите нагрев до 100-150 °С. Через 40 минут снимите фольгу и готовьте еще час.
Мясо в горшочке с овощами
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  9-11-2012, 03:30   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера