Наконец, шашлык готов, и вам осталось только подать его к столу. Спешим предупредить, что каким бы ни было приспособление, которое вы называете «столом» - будь то основательное сооружение на четырех ножках, установленное под защищающей вас от дождя крышей, или же клеенка, расстеленная прямо на траве, оно не должно находиться в непосредственной близости от огня, особенно в ветреную погоду. Поскольку сегодня на вашем столе будет только одно главное блюдо - шашлык или вариации на его тему, основное внимание должно быть уделено исключительно ему. А все закуски, соусы, гарниры, которые тоже подаются к столу, должны подчеркивать вкус основного блюда и сочетаться с ним. Закуски к шашлыкам лучше подать легкие, поскольку их основное назначение - вызывать аппетит. И, разумеется, закусок не должно быть слишком много, в отличие от основного блюда, которого должно хватить всем гостям и остаться для тех, кто попросит добавки. Что лучше подать к блюдам, которые готовятся на гриле? Прекрасным дополнением к ним будут овощи и свежая зелень, которые можно просто крупно нарезать или приготовить из них пару салатов. Заправку - одну или несколько, чтобы у присутствующих был выбор, - можно приготовить дома, разложив по банкам с закручивающимися крышками. А вот заправлять салаты следует непосредственно на месте - перед тем, как подать к столу. Еще один важный компонент - соусы. Один-два соуса можно купить в магазине, а другие приготовить самим: дома или на пикнике. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.