Соусы и заправки » Разные соусы

Соусы для пиццы

Соусы для пиццы

Соус в пицце - это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса - красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Приготовь красный соус для пиццы.
Возьми 400 г консервированных помидоров,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки сушеной душицы,
соль и черный молотый перец.

Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20-30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.

На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно:

2 ст. ложки оливкового масла,
6 помидоров,
3 луковицы,
2 зеленых болгарских перца,
4 зубчика чеснока,
3 ст. ложки белого вина,
соль и перец.

Помидоры, лук. чеснок и перец нужно измельчить.

В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по вкусу.

Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса. Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное - фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся:

800 г готового красного соуса,
200 г шампиньонов или белых грибов.
1 большая луковица,
2.5 ст. ложки концентрированного мясного бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка сахара,
соль и черный молотый перец.

Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками. Следующий по популярности соус для пиццы - белый.

В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи.
Рейтинг:
(голосов: 2)

Добавил recept-testa  21-11-2012, 11:08   Просмотров: 1392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера