Соус в пицце - это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса - красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага. Приготовь красный соус для пиццы. Возьми 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль и черный молотый перец. Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20-30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке. На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно: 2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук. чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по вкусу. Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса. Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное - фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов. 1 большая луковица, 2.5 ст. ложки концентрированного мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец. Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками. Следующий по популярности соус для пиццы - белый. В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.