» » » Как правильно приготовить Шашлык
Блюда из мяса, Статьи

Как правильно приготовить Шашлык

Как правильно приготовить Шашлык

Шашлык можно приготовить из самых разных продуктов: из баранины, свинины, курицы, рыбы, сарделек, овощей.
Но если вы все же решили приготовить по рецепту классический мясной шашлык, главное-правильно выбрать мясо.

Оно должно быть свежим, не замороженным. Лучшие куски: окорок, шейка, корейка, лопатка. Выбирайте мясо, где соотношение жира и мякоти составляет один к четырем ().
Как правильно приготовить Шашлык

Такой шашлычок будет в меру жирным и очень сочным. Обычно мясо предварительно маринуют (в луке, гранатовом, томатном или лимонном соке, сухом вине, кефире), что придает ему мягкость, пикантный вкус и аромат. Если вы собираетесь мариновать мясо 12 часов, то не солите его и лук порубите крупно; если маринуете за 2-3 часа до приготовления, то посолите мясо, а лук нарежьте тоньше.

И, конечно, не забудьте добавить пряности - кинзу, базилик, майоран, паприку, анис. Зелень нужно класть веточками. Затем накройте мясо крышкой, положите сверху что-нибудь тяжелое и поместите шашлык перед приготовлением в холодное место.
Как правильно приготовить Шашлык
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-05-2013, 21:38   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера