Шашлык - как много в этом слове аппетитного! Хотя и в слове «барбекю» вкусного не меньше. Это неудивительно, потому что и то и другое - вариации на тему жареного мяса на открытом воздухе Наш отечественный шашлык, как утверждают историки, является блюдом тюркских народов. А его название переводится как «нанизанный на штык». Шашлык имеет множество интерпретаций в приготовлении и разные названия у разных народов. Но, как уже говорилось, смысл один - это мясо, жаренное на открытом воздухе. Так, в Турции и Болгарии шашлык называют шиш-кебабом, в Иране - шишликом или кабабом, в Грузии - мцвади, в Армении - хоровац, в Осетии - физонаг, в Казахстане - кауап, и еще множество названий имеет шашлык у кавказских народов. В Молдавии жарят кырнэцеи - свиные колбаски на гратаре (железной решетке). А в США и Австралии готовят барбекю - мясо, жаренное на углях (в первоначальном варианте). Теперь барбекю жарят и на газу, и на электрических решетках. Справедливости ради надо сказать, что благодаря глобализации и рекламе барбекю стало популярным во всем мире. И еще один важный момент - теперь шашлык и барбекю готовят не только из мяса, но и из рыбы, раков и даже из овощей. Готовка Кавказского шашлыка займёт 3-и часа, в месте с маринованием. Приготовьте для Кавказского шашлыка такие ингредиенты как: 2 кг мякоти свиной шейки или 2,5 кг грудинки на косточке 4 крупные луковицы 100 мл белого винного уксуса нейодированная крупная соль свежемолотый черный перец лук и лаваш для подачи Ну а теперь, приступим к приготовлению блюда Кавказского шашлыка: 1) Нарезать мясо одинаковыми средними кусками. Если используется грудинка, в каждом куске должны быть косточка и немного сала. 2) Очистить и очень тонкими полукольцами нарезать лук. 3) В большом контейнере для маринования смешать лук, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Положить мясо, перемешать с маринадом руками. Закрыть, поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 ч. Затем отряхнуть мясо от маринада, нанизать вдоль на плоские (чтобы мясо не проворачивалось) шампуры. 4) Мясо не должно свисать с шампуров. Жарить над хорошо прогоревшими углями Эффект дыма для гриля описано как правильно готовит на гриле), часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавать немедленно, с лавашом и свежим луком, нарезанным тонкими кольцами. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.