» » » Кавказский шашлык от «Владикавказа»
Вторые блюда » Блюда из мяса

Кавказский шашлык от «Владикавказа»

Кавказский шашлык от «Владикавказа»
Шашлык - как много в этом слове аппетитного! Хотя и в слове «барбекю» вкусного не меньше. Это неудивительно, потому что и то и другое - вариации на тему жареного мяса на открытом воздухе Наш отечественный шашлык, как утверждают историки, является блюдом тюркских народов. А его название переводится как «нанизанный на штык». Шашлык имеет множество интерпретаций в приготовлении и разные названия у разных народов. Но, как уже говорилось, смысл один - это мясо, жаренное на открытом воздухе.

Так, в Турции и Болгарии шашлык называют шиш-кебабом, в Иране - шишликом или кабабом, в Грузии - мцвади, в Армении - хоровац, в Осетии - физонаг, в Казахстане - кауап, и еще множество названий имеет шашлык у кавказских народов. В Молдавии жарят кырнэцеи - свиные колбаски на гратаре (железной решетке). А в США и Австралии готовят барбекю - мясо, жаренное на углях (в первоначальном варианте). Теперь барбекю жарят и на газу, и на электрических решетках. Справедливости ради надо сказать, что благодаря глобализации и рекламе барбекю стало популярным во всем мире.

И еще один важный момент - теперь шашлык и барбекю готовят не только из мяса, но и из рыбы, раков и даже из овощей.

Готовка Кавказского шашлыка займёт 3-и часа, в месте с маринованием.

Приготовьте для Кавказского шашлыка такие ингредиенты как:
2 кг мякоти свиной шейки или 2,5 кг грудинки на косточке

4 крупные луковицы

100 мл белого винного уксуса

нейодированная крупная соль

свежемолотый черный перец

лук и лаваш для подачи


Ну а теперь, приступим к приготовлению блюда Кавказского шашлыка:
1) Нарезать мясо одинаковыми средними кусками. Если используется грудинка, в каждом куске должны быть косточка и немного сала.

2) Очистить и очень тонкими полукольцами нарезать лук.

3) В большом контейнере для маринования смешать лук, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Положить мясо, перемешать с маринадом руками. Закрыть, поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 ч. Затем отряхнуть мясо от маринада, нанизать вдоль на плоские (чтобы мясо не проворачивалось) шампуры.

4) Мясо не должно свисать с шампуров. Жарить над хорошо прогоревшими углями Эффект дыма для гриля описано как правильно готовит на гриле), часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавать немедленно, с лавашом и свежим луком, нарезанным тонкими кольцами.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-09-2012, 03:32   Просмотров: 1798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера