Блюда из мяса, Горячее – Копченый шашлык из свинины
Во-первых, он готовится в домашних условиях и во-вторых в аэрогриле, что очень удобно.
На 6 порций:
Ингредиенты рецепта «Копченый шашлык из свинины»:
1,5 кг свинины 2 головки лука репчатого 1 лимон жидкий дым (приправа пищевая коптильная) 2-4 ст. ложки на 1 кг мяса 2 ст. ложки майонеза зелень перец черный молотый и соль
Готовим по рецепту: 1) Можно использовать любой маринад, но при этом нужно добавить жидкий дым. Свинину нарезать, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, сок лимона, зелень, жидкий дым, майонез, перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.
2) Мясо насадить на шампуры. Выложить на решетки аэрогриля. На дно колбы поставить поддон, засыпать ольховую стружку, смоченную водой. Готовить 10 минут при температуре 260 градусов, скорость низкая. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-30 минут. Можно насадить на шампуры и овощи.
Совет от Recept-Testa.ru! Вместо жидкого дыма добавьте ломтики копченого бекона, которые можно нанизать на шампуры с мясом.
|
|
Добавил
recept-testa 16-12-2012, 00:02
Просмотров: 1143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.