Тесто и Выпечка » Блины – Блинчики с грибами
Ингредиенты рецепта «Блинчики с грибами»:
Для теста: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или нежирного кефира, соль и сахар - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 4-5 вареных яиц, 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени, 1 ст.ложки муки, 1 ст.ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по рецепту: 1) Взбить миксером яйца с сахаром и солью, влить кислое молоко, перемешать. Всыпать муку, добавить сливочное масло и взбивать до получения однородного теста. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
2) Приготовить начинку: грибы почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, немного остудить, мелко порубить, добавить нарезанные кубиками яйца, перемешать. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, понемногу влить молоко, довести до кипения, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и варить, помешивая, до загустения. Выложить в приготовленные соус грибы с яйцами, проварить 2-3 минуты, должна получится однородная довольно густая смесь. Снять с огня, добавить зелень, тщательно перемешать.
3) Выложить начинку на блинчики, свернуть конвертиками и подавать.
|