» » » Суп Грибная пора
Мясные супы, Овощные супы

Суп Грибная пора

Суп Грибная пора

Будет безумно вкусным, если приготовить "Суп Грибная пора" в глиняном горшке.

Приготовьте:

3 картофелины
2,5-3 л бульона или воды
1 грибной кубик
соль, молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа

Для пельменного теста:

1 яйцо
50 мл воды
250-300 г муки
щепотка соли

Для начинки:

500 г вареных грибов
1 большая морковь
3 луковицы
растительное масло для жаренья

Для украшения:

базилик и укроп


1 Грибы и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

2 Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить грибы, жарить совместно 7-10 мин, посолить, поперчить, помешать и снять с огня.

3 Из воды, муки и яиц замесить пельменное тесто. Раскатать его тонко и вырезать кружочки, остатки нарезать лапшой. На середину кружочков выложить немого начинки из грибов с овощами (часть отложить), сформовать пельмени.

4 В кипящем бульоне растворить грибной кубик, добавить нарезанный небольшими ломтиками картофель, через 5 мин - оставшуюся поджарку.

5 Еще через 5 мин опустить в суп пельмени и лапшу. Варить, помешивая, 5 мин после того, как пельмени всплывут. В конце варки добавить, соль, перец и лавровый лист. Через 2-3 мин снять с огня, лавровый лист удалить.

6 Готовый суп разлить по тарелкам, украсить базиликом и зеленью укропа.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  15-08-2012, 11:46   Просмотров: 1203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера