Будет безумно вкусным, если приготовить "Суп Грибная пора" в глиняном горшке. Приготовьте: 3 картофелины 2,5-3 л бульона или воды 1 грибной кубик соль, молотый черный перец по вкусу 2 лавровых листа Для пельменного теста: 1 яйцо 50 мл воды 250-300 г муки щепотка соли Для начинки: 500 г вареных грибов 1 большая морковь 3 луковицы растительное масло для жаренья Для украшения: базилик и укроп 1 Грибы и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. 2 Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить грибы, жарить совместно 7-10 мин, посолить, поперчить, помешать и снять с огня. 3 Из воды, муки и яиц замесить пельменное тесто. Раскатать его тонко и вырезать кружочки, остатки нарезать лапшой. На середину кружочков выложить немого начинки из грибов с овощами (часть отложить), сформовать пельмени. 4 В кипящем бульоне растворить грибной кубик, добавить нарезанный небольшими ломтиками картофель, через 5 мин - оставшуюся поджарку. 5 Еще через 5 мин опустить в суп пельмени и лапшу. Варить, помешивая, 5 мин после того, как пельмени всплывут. В конце варки добавить, соль, перец и лавровый лист. Через 2-3 мин снять с огня, лавровый лист удалить. 6 Готовый суп разлить по тарелкам, украсить базиликом и зеленью укропа. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.