Вторые блюда » Блюда из мяса – Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Рецепт, по которому готовил мясо повар графа Строганова, не содержал грибов и сладкого перца. Но сейчас существует столько разновидностей этого блюда, что мы позволили себе эксперимент. И получилось очень вкусно, настоятельно советуем и вам попробовать.
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов с грибами и сладким перцем»:
• 300 г говяжьей вырезки • 200 г лесных грибов (желательно белых или подосиновиков) • 150 мл жирной сметаны • 150 мл говяжьего или куриного бульона • 1 средняя луковица • 1 зеленый сладкий перец • 2 зубчика чеснока • 2 ч. л. винного уксуса • 1 ст. л. муки • 1 ч. л. молотой паприки • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте. Затем нарежьте тонкими полосками. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте.
2) Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки, 3 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, а в сковороду добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовьте 5 мин.
3) Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте квадратами. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
4) Разогрейте в другой сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5-7 мин. Добавьте чеснок и молотую паприку и, помешивая, готовьте 1 мин. Добавьте перец и грибы и жарьте на сильном огне 8-10 мин. Влейте уксус и готовьте еще 2 мин.
5) Перелейте бульон со сковороды в соус и добавьте мясо, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.
|
|
Добавил
recept-testa 26-09-2013, 00:24
Просмотров: 605
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.