» » » Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Вторые блюда » Блюда из мяса

Бефстроганов с грибами и сладким перцем

Бефстроганов с грибами и сладким перцем

Рецепт, по которому готовил мясо повар графа Строганова, не содержал грибов и сладкого перца.
Но сейчас существует столько разновидностей этого блюда, что мы позволили себе эксперимент. И получилось очень вкусно, настоятельно советуем и вам попробовать.

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов с грибами и сладким перцем»:

• 300 г говяжьей вырезки
• 200 г лесных грибов (желательно белых или подосиновиков)
• 150 мл жирной сметаны
• 150 мл говяжьего или куриного бульона
• 1 средняя луковица
• 1 зеленый сладкий перец
• 2 зубчика чеснока
• 2 ч. л. винного уксуса
• 1 ст. л. муки
• 1 ч. л. молотой паприки
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец


Готовим по рецепту:
1) Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте. Затем нарежьте тонкими полосками. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте.

2) Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки, 3 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, а в сковороду добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовьте 5 мин.

3) Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте квадратами. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.

4) Разогрейте в другой сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5-7 мин. Добавьте чеснок и молотую паприку и, помешивая, готовьте 1 мин. Добавьте перец и грибы и жарьте на сильном огне 8-10 мин. Влейте уксус и готовьте еще 2 мин.

5) Перелейте бульон со сковороды в соус и добавьте мясо, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.
Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-09-2013, 00:24   Просмотров: 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера