» » » Грибной суп с чесночными гренками
Супы и Борщи » Овощные супы

Грибной суп с чесночными гренками

Грибной суп с чесночными гренками Грибной суп с чесночными гренками из Бородинского хлеба. Всего 30 минут на готовку в ежедневном марафоне дел - и домашние наверняка попросят добавки.

Ингредиенты рецепта:
На 4 порции:
• 500 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), вымытых и нарезанных кубиками 1,5 см
• 1,5 л воды
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 средние моркови, нарезанные кубиками 0,5 см
• 4 средних клубня картофеля, нарезанных кубиками 1 см
• 1 лавровый лист
• 3 горошины душистого перца
• 2 столовые ложки растительного масла
• сметана для подачи
• соль по вкусу

Дополнительное оборудование: блендер

Для гренков:
• 4 ломтика бородинского хлеба
• 10 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки


Готовим по рецепту:
1) В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты.

2) Положите грибы и готовьте 1 минуту.

3) Влейте воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист и посолите. Убавьте огонь (суп должен еле кипеть) и готовьте 10 минут.

4) Добавьте морковь и картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими (примерно 5 минут).

5) Отложите в стакан миксера 1/3 овощей с грибами и небольшим количеством жидкости и измельчите блендером до однородного состояния. Полученную массу верните в кастрюлю и доведите до кипения.

6) Подавайте суп со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Гренки Гренки можно приготовить, пока варится суп и держать на подогретом блюде. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Натрите ломтики хлеба зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Чеснок добавьте в сковороду с маслом. Обжаривайте хлеб по 1 минуте с каждой стороны, посыпав его мелко нарубленной петрушкой.
Грибной суп с чесночными гренками
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-08-2013, 16:24   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера