Супы и Борщи » Овощные супы – Грибной суп с чесночными гренками
Грибной суп с чесночными гренками из Бородинского хлеба. Всего 30 минут на готовку в ежедневном марафоне дел - и домашние наверняка попросят добавки.
Ингредиенты рецепта:
На 4 порции: • 500 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), вымытых и нарезанных кубиками 1,5 см • 1,5 л воды • 1 большая луковица, мелко нарезанная • 2 средние моркови, нарезанные кубиками 0,5 см • 4 средних клубня картофеля, нарезанных кубиками 1 см • 1 лавровый лист • 3 горошины душистого перца • 2 столовые ложки растительного масла • сметана для подачи • соль по вкусу
Дополнительное оборудование: блендер
Для гренков: • 4 ломтика бородинского хлеба • 10 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
Готовим по рецепту: 1) В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты.
2) Положите грибы и готовьте 1 минуту.
3) Влейте воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, лавровый лист и посолите. Убавьте огонь (суп должен еле кипеть) и готовьте 10 минут.
4) Добавьте морковь и картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими (примерно 5 минут).
5) Отложите в стакан миксера 1/3 овощей с грибами и небольшим количеством жидкости и измельчите блендером до однородного состояния. Полученную массу верните в кастрюлю и доведите до кипения.
6) Подавайте суп со сметаной и гренками из бородинского хлеба.
Гренки Гренки можно приготовить, пока варится суп и держать на подогретом блюде. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Натрите ломтики хлеба зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Чеснок добавьте в сковороду с маслом. Обжаривайте хлеб по 1 минуте с каждой стороны, посыпав его мелко нарубленной петрушкой.
|
|
Добавил
recept-testa 23-08-2013, 16:24
Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.