Блюда из мяса, Овощные блюда – Картофельный пирог с грибами и ветчиной
Перед вами настоящее домашнее блюдо - сытное, непритязательное и очень уютное. Под золотистым верхним слоем скрывается грибная начинка, горячая и ароматная. Несмотря на свою кажущуюся простоту, у пирога есть несколько интересных деталей в начинке: мадера и тархун.
Ингредиенты рецепта «Картофельного пирога с грибами и ветчиной»:
• 500 г лесных грибов • 6 больших картофелин • 6 ломтиков сыровяленой ветчины • 1 большая луковица • 30 г сливочного масла • 50 мл мадеры • 3 веточки тархуна • 3 ст. л. оливкового масла • соль, свежемолотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите грибы, удалите грязь и протрите их бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Мелко порубите листочки эстрагона.
2) Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости на сливочном масле, не допуская изменения цвета, 10 мин.
3) Добавьте грибы и жарьте еще 10 мин. Влейте в сковороду мадеру и готовьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте ветчину и эстрагон, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
4) Очистите картофель, ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте большими кружками толщиной 2 мм. Положите картофель в миску, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.
5) Смажьте маслом круглую глубокую форму с антипригарным покрытием. Выложите половину картофеля по спирали внахлест.
6) Добавьте начинку из грибов и ветчины, разровняйте. Выложите оставшийся картофель. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте 45-50 мин. до готовности картофеля. Дайте немного остыть и аккуратно переверните пирог на разделочную доску или большое блюдо.
|
|
Добавил
recept-testa 25-09-2013, 23:16
Просмотров: 524
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.