» » » Картофельный пирог с грибами и ветчиной
Блюда из мяса, Овощные блюда

Картофельный пирог с грибами и ветчиной

Картофельный пирог с грибами и ветчиной

Перед вами настоящее домашнее блюдо - сытное, непритязательное и очень уютное. Под золотистым верхним слоем скрывается грибная начинка, горячая и ароматная. Несмотря на свою кажущуюся простоту, у пирога есть несколько интересных деталей в начинке: мадера и тархун.

Ингредиенты рецепта «Картофельного пирога с грибами и ветчиной»:

• 500 г лесных грибов
• 6 больших картофелин
• 6 ломтиков сыровяленой ветчины
• 1 большая луковица
• 30 г сливочного масла
• 50 мл мадеры
• 3 веточки тархуна
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите грибы, удалите грязь и протрите их бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Мелко порубите листочки эстрагона.

2) Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости на сливочном масле, не допуская изменения цвета, 10 мин.

3) Добавьте грибы и жарьте еще 10 мин. Влейте в сковороду мадеру и готовьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте ветчину и эстрагон, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

4) Очистите картофель, ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте большими кружками толщиной 2 мм. Положите картофель в миску, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.

5) Смажьте маслом круглую глубокую форму с антипригарным покрытием. Выложите половину картофеля по спирали внахлест.

6) Добавьте начинку из грибов и ветчины, разровняйте. Выложите оставшийся картофель. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте 45-50 мин. до готовности картофеля. Дайте немного остыть и аккуратно переверните пирог на разделочную доску или большое блюдо.
Картофельный пирог с грибами и ветчиной
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-09-2013, 23:16   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера