» » » Лазанья Болоньезе
Вторые блюда » Лазанья

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Для приготовления этого блюда Лазанья Болоньезе нам понадобится:
500 г листов для лазаньи (макароны в форме прямоугольных листов)
200 г пармезана
250 мл бульона мясного
100 г бекона
250 г фарша свиного
250 г фарша говяжьего
1 головка лука репчатого
1 морковь
1стебель сельдерея
1 стакан вина красного сухого
300 г помидоров
1 стакан молока
масло сливочное для жарки и смазывания формы
перец черный молотый
соль

Для соуса Бешамель:
1 л молока
100 г масла сливочного
100 г муки
соль


Готовим по рецепту:
1) Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте и жарьте на разогретой с маслом глубокой сковороде 7-10 минут. Добавьте мелко нарезанный бекон и фарш и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится.

2) Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Влейте немного бульона, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне под крышкой в течение 2 часов. Периодически помешивайте и добавляйте бульон. В конце готовки влейте молоко.

3) Для соуса масло растопите, всыпьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Нагревайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Посолите и перемешайте, чтобы не было комочков.

4) Форму для запекания смажьте маслом. Выложите подготовленные ингредиенты следующими слоями: 2 ст. ложки фарша, лист лазаньи, часть соуса бешамель, фарша и тертого сыра, лист лазаньи. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, завершив слоем тертого сыра.

5) Готовьте лазанью в разогретой до 160 °С духовке 50-60 минут до золотистой корочки.


Лазанья Болоньезе
Про лазанью

1 Сколько слоев должно быть в лазанье? Пять слоев.

2 Нужно ли предварительно отваривать листы лазаньи? Зависит от производителя: читайте на упаковке. Иногда достаточно замочить в кипятке на несколько минут.

3 Какой сыр использовать? Итальянцы используют рикотту и моцареллу. Для лазаньи болоньезе - пармезан.

Но возможны варианты!

Лазанья Болоньезе
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-05-2013, 22:36   Просмотров: 1737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера