Вторые блюда » Блюда из рыбы – Рыбные шарики с овощным рагу
Шарики из нежирной белой рыбы с овощами может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете. Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Если обжаривание шариков вам кажется лишним, просто положите их сразу в рагу - они приготовятся на пару.
Ингредиенты рецепта «Рыбные шарики с овощным рагу»:
Для рыбных шариков: • 1 кг рыбного фарша (из трески, тилапии, судака, щуки) • 1 стакан сухарей • 2 крупные луковицы • 2 зубчика чеснока • 8 веточек петрушки оливковое масло «экстра вирджин» • соль, свежемолотый черный перец
Для рагу: • 4 очень спелых помидора 2 сладких перца • 1 большая луковица • 4 зубчика чеснока • 5 веточек базилика • 2 ст. л. коричневого сахара • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Рыбные шарики. Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите петрушку. Смешайте фарш, лук, петрушку, сухари, чеснок, соль и перец. Оставьте на 40 мин.
2) Для рагу нарежьте чеснок ломтиками, лук -тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Измельчите листья базилика. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратами.
3) На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, 5 мин., добавьте помидоры и сладкий перец, соль, сахар, перец, тушите 10 мин. Положите базилик и выключите огонь.
4) Сформируйте из фарша шарики диаметром 5-7 см. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте шарики. Переложите в сотейник с рагу и тушите на слабом огне 12-15 мин.
|
|
Добавил recept-testa 25-09-2013, 23:04
Просмотров: 569
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|