Блюда из мяса, Праздничные рецепты – Мясной рулет с грибами и яйцами
Сытное и красивое блюдо для домашнего праздничного стола.
Время приготовления: 140 мин. На 4 порции:
Ингредиенты рецепта «Мясной рулет с грибами и яйцами»:
3 яйца 450 г шпината (свежего или замороженного) 3 зубчика чеснока 800 г мякоти свинины одним куском 50 г жидкого меда 1 чайн. ложка специй для мяса 5 крупных шампиньонов соль молотый белый перец
Готовим по рецепту: 1) Яйца отварить вкрутую Дать остыть и очистить. Свежий шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Замороженный — разморозить. Чеснок очистить и измельчить.
2) Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Удалить пленку, посолить и посыпать специями.
3) Шампиньоны почистить, помыть, нарезать тонкими пластинами. Духовку разогреть до 190°. Шпинат нарезать и разложить на мясе ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль одного конца пласта выложить целые яйца.
4) Пласт мяса осторожно свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Рулет уложить в термоустойчивую форму и поставить в духовку. Запекать рулет 1 ч. Затем смазать медом и готовить еще 1 час. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
|
|
Добавил
recept-testa 8-12-2012, 18:23
Просмотров: 661
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.