» » » Блинные тортики
Вкусные десерты » Торты

Блинные тортики

Блинные тортики

От широкой Масленицы голодным не уйдет никто - блины тонкие и сдобные, гречишные и пуховые на проводы зимы пекутся в изобилии. А еще блинные пироги, тортинки, блинные мешочки с начинкой. Скажем определенно - даже посреди разгульного масленичного веселья ваши тортики без внимания не останутся. В них одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии.

Порции: 6-8 (4-5 тортов)
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 1 ч (+4 ч на охлаждение)

Ингредиенты рецепта «Блинные тортики»

:
Для блинов:
? 600 г муки
? 500 мл молока
? 500 мл воды
? 4 яйца
? 1/2 ст. л. соли
? 3 ст. л. сахара
? 2-3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
? растительное масло для жарки
? 3 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания блинов

Для цитрусового крема:
? 50 мл лимонного сока
? 50 мл апельсинового сока
? 100 г сахара
? 2 яйца
? цедра 2 апельсинов
? 70 г размягченного сливочного масла

Для крема из сгущенки:
? 300 г вареной сгущенки
? 170 г размягченного сливочного масла

Для украшения:
? 3 ст. л. сахарной пудры
? 2 веточки мяты
? цедра апельсина или лимона
? орехи и медовая пыльца (по желанию)


Готовим по рецепту

:
1) Молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блины на антипригарной или специальной блинной сковороде на среднем огне на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

2) Из блинов, используя кондитерское кольцо, вырежьте кружки диаметром примерно 10-12 см.

3) Приготовьте лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры.

4) В получившуюся цитрусовую основу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Блинные тортики

5) Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте смесь миксером.

6) Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину—апельсиновым кремом. Соберите 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга в 4-5 слоев, чередуя начинки или выкладывая блины с одинаковой начинкой в отдельную стопку. Удобно укладывать блины друг на друга, используя поварское кольцо. Уберите получившиеся десерты в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, украсив листиками мяты, цедрой лимона или апельсина, орехами. Можете использовать для украшения и медовую пыльцу.
Блинные тортики
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-12-2013, 10:15   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера