Вкусные десерты » Торты – Блинные тортики
От широкой Масленицы голодным не уйдет никто - блины тонкие и сдобные, гречишные и пуховые на проводы зимы пекутся в изобилии. А еще блинные пироги, тортинки, блинные мешочки с начинкой. Скажем определенно - даже посреди разгульного масленичного веселья ваши тортики без внимания не останутся. В них одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии.
Порции: 6-8 (4-5 тортов) Подготовка: 1 ч Приготовление: 1 ч (+4 ч на охлаждение)
Ингредиенты рецепта «Блинные тортики»:
Для блинов: ? 600 г муки ? 500 мл молока ? 500 мл воды ? 4 яйца ? 1/2 ст. л. соли ? 3 ст. л. сахара ? 2-3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла ? растительное масло для жарки ? 3 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
Для цитрусового крема: ? 50 мл лимонного сока ? 50 мл апельсинового сока ? 100 г сахара ? 2 яйца ? цедра 2 апельсинов ? 70 г размягченного сливочного масла
Для крема из сгущенки: ? 300 г вареной сгущенки ? 170 г размягченного сливочного масла
Для украшения: ? 3 ст. л. сахарной пудры ? 2 веточки мяты ? цедра апельсина или лимона ? орехи и медовая пыльца (по желанию)
Готовим по рецепту: 1) Молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блины на антипригарной или специальной блинной сковороде на среднем огне на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.
2) Из блинов, используя кондитерское кольцо, вырежьте кружки диаметром примерно 10-12 см.
3) Приготовьте лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры.
4) В получившуюся цитрусовую основу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
5) Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте смесь миксером.
6) Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину—апельсиновым кремом. Соберите 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга в 4-5 слоев, чередуя начинки или выкладывая блины с одинаковой начинкой в отдельную стопку. Удобно укладывать блины друг на друга, используя поварское кольцо. Уберите получившиеся десерты в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, украсив листиками мяты, цедрой лимона или апельсина, орехами. Можете использовать для украшения и медовую пыльцу.
|
|
Добавил recept-testa 18-12-2013, 10:15
Просмотров: 630
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|